生後3ヶ月の娘が抱っこマンで、寝返り練習が心配。お布団でゴロゴロさせたいが、すぐグズってしまう。寝返りの練習方法についてアドバイスを求めています。
生後3ヶ月の娘がいます👶🏻
娘は抱っこマンで1日のほとんどを抱っこで過ごしています(笑)
甘えん坊なのか機嫌いいかなーと思ってお布団に下ろすとすぐクズります…😅
そこで心配なのがあまりお布団でゴロゴロする時間が無いから寝返り出来るようになるのかとても不安です😱
出来るだけお布団でゴロゴロさせて寝返り練習?的なのをさせたいのですがすぐグズりだすのでなかなか出来ずって感じです😭
みなさんはどうなさってましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
仰向けで寝かせてあやしても泣きますか??
おろす時泣いてもあやしたら落ち着きませんかね🤔
2児のママ
上の子も抱っこが多かったですが、5ヶ月で寝返りしましたよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
本当ですか!?
もう日中はほぼ抱っこ状態でこんなんで筋力つくのか!?と心配です😱- 12月4日
-
2児のママ
眠くてぐずったり、仰向けがそもそも嫌いでグズるのが多かったので
うつ伏せだったり、抱っこだったりが多かったです😅- 12月4日
はじめてのママリ🔰
落ち着く時と落ち着かない時あります😅
落ち着く時は話し掛けたり、うつ伏せにしたり色々あやして泣かないよう努力はしてあげてます😊
こんな感じで少しずつでもうつ伏せさせてたり、あやしてゴロンとさせとく時間作ってれば大丈夫ですかね?😅
退会ユーザー
そうなんですね☺️
大丈夫やと思います!
次第に抱っこしなくてもご機嫌な時間増えると思います!
多少ぐずっても寝かせるのもアリですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
徐々に徐々に慣らしていこうと思います😊