
ほんだし、みりん、酒、を使った大人の料理、取り分けてあげていたのはいつからですか???
ほんだし、みりん、酒、を使った大人の料理、取り分けてあげていたのはいつからですか???
- ゆと(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
10ヶ月から煮物とか取り分けてあげてましたよ😊

まっしゅ(30)
1歳半頃から取り分け始めました!
大人の料理を薄味にして、取り分け後に味足してます😊
-
ゆと
なるほど!
先に薄味で!!
肉じゃがなどの時はどうしてましたか?- 12月4日
-
まっしゅ(30)
肉じゃがは、だし汁醤油砂糖みりん酒で薄めに味付けして取り分けて、残りの大人の分に更に調味料足してますよ😊
- 12月4日

はち
1歳2ヶ月くらいです(ू•‧̫•ू⑅)
-
ゆと
ありがとうございます!
- 12月4日

ちちぷぷ
ほんだしは添加物の少ないものにかえて、1歳くらいから取り分けていますよ!
味付け薄めで取り分けて、その後大人用の味付けにする。
または大人用の味付けのものをお湯で洗う😂笑💦
ゆと
大人の味付けのままだと濃い味だったりしますが、どう薄めてましたか?
肉じゃがを作りましたが、取り分けてお湯で煮てからあげればいいんですかね?
はじめてのママリ
少し味付けして途中で取り分け、その後にまた調味料足して煮込んで大人は食べてました😊
作った後だと味も染み込んでますし、お湯かけたりお湯で煮てもあまり薄くならないかなと思います💦