※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

ほんだし、みりん、酒、を使った大人の料理、取り分けてあげていたのはいつからですか???

ほんだし、みりん、酒、を使った大人の料理、取り分けてあげていたのはいつからですか???

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月から煮物とか取り分けてあげてましたよ😊

  • ゆと

    ゆと

    大人の味付けのままだと濃い味だったりしますが、どう薄めてましたか?
    肉じゃがを作りましたが、取り分けてお湯で煮てからあげればいいんですかね?

    • 12月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    少し味付けして途中で取り分け、その後にまた調味料足して煮込んで大人は食べてました😊

    作った後だと味も染み込んでますし、お湯かけたりお湯で煮てもあまり薄くならないかなと思います💦

    • 12月4日
まっしゅ(30)

1歳半頃から取り分け始めました!
大人の料理を薄味にして、取り分け後に味足してます😊

  • ゆと

    ゆと

    なるほど!
    先に薄味で!!
    肉じゃがなどの時はどうしてましたか?

    • 12月4日
  • まっしゅ(30)

    まっしゅ(30)

    肉じゃがは、だし汁醤油砂糖みりん酒で薄めに味付けして取り分けて、残りの大人の分に更に調味料足してますよ😊

    • 12月4日
はち

1歳2ヶ月くらいです(ू•‧̫•ू⑅)

  • ゆと

    ゆと

    ありがとうございます!

    • 12月4日
ちちぷぷ

ほんだしは添加物の少ないものにかえて、1歳くらいから取り分けていますよ!
味付け薄めで取り分けて、その後大人用の味付けにする。
または大人用の味付けのものをお湯で洗う😂笑💦