※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririii★
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について教えてください。赤ちゃんによって異なるので、いつ頃から授乳間隔が広がるか知りたいです。

完母の方お願いします!
いま新生児の次男に泣くと授乳しているのですが、
いわゆる3時間おきにおっぱいをあげる、っていうのがだんだんと時間をあけれるようになったのは
何ヵ月くらいになったときでしょうか?

長男のときはすごく寝ない子だったので全く参考にならず(笑)

いま新生児の次男は今のところけっこう寝てくれるタイプなので参考にさせていただきたいなと思っております(*^_^*)

おっぱいなので3時間と言わず
泣いたら授乳しているのでもちろん3時間未満のときも多々ありますし
4時間くらい寝てあげるときもあります。

赤ちゃんによってバラバラだと思うので
色んな赤ちゃんのことを教えていただきたいです❤
宜しくお願い致します(*^^*)

コメント

PIKO

うちの子は2~3ヶ月の時は2~3時間、4ヶ月頃から4時間空くようになりました❗

• Ririii★

Ririii★

PIKOさん★
    コメントありがとうございます❤
    遅くなり申し訳ございません(>_<)
    月齢の数字と同じだけの時間くらい空いてったんですね~😄
    やはりまだまだまとまった睡眠は無理そうですね(^o^;)

• 10月20日
ポケちょる

6ヶ月になって漸く授乳間隔空きました💦
うちも沿い乳じゃないと寝なかったりするので💦
離乳食始まってからは間隔空きましたね〜

• Ririii★

Ririii★

ポケちょるさん★
    コメントありがとうございます❤遅くなりすみませんでした(>_<)
    6ヶ月ですか~、まだまだ長そうに感じますがたぶんあっとゆー間ですよね!笑
    離乳食始まるまでがしんどいですね、離乳食始まったら離乳食が大変ですけど😂笑

• 10月20日
  • ポケちょる

ポケちょる

育児ってその都度大変なんですよね^_^;
    これ位になったら楽だろうなぁと思っても実際その時が来たらそれはそれで大変さがあって💦
    今となっては下の子よりも小学生の娘の方が1番大変です😅

• 10月20日
桃々ママ

うちも寝てくれるタイプだったので4〜5時間空くことはありましたね〜。おっぱいマッサージの先生には5時間は空けすぎと言われましたが、本人スヤスヤ寝てるしね〜〜って思ってて、結構本人のペースでやってましたよ。

• Ririii★

Ririii★

桃々ママさん★
    コメントありがとうございます😄遅くなりましてすみません(;_;)
    わかります~!うちも次男はありがたいことによく寝てくれる方なので夜中5時間くらい空いてしまうときあります(^_^;)
    私も桶谷式でマッサージまた受ける予定なんですが、桶谷の先生に同じこと言われました😂
    でもおしっことうんちがちゃんと出てるのでたまに4~5時間でおっぱいあげてしまうのですが(*^_^*)

• 10月20日