※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃっ🤏
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の夜間の授乳について相談です。現在は夜8〜9時半に寝かせて、早朝4時と7時に起きます。7時間寝て3時間起きるサイクルが1ヶ月近く続いています。夜中のミルクがいつ不要になるか不安です。

生後3ヶ月の息子がいます!みなさん何時ごろ寝かせて何時間おきの授乳されてますか?
私は夜8〜9時半ごろに寝かせて早朝4時頃起きて次は7時頃起きます!
大体7時間寝て起きてその後3時間寝て起きてーってのが1ヶ月近く続いています👍
いつから夜中のミルクがいらなくなるのかわかりません🤷🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生後3ヶ月の娘がいます!
私はだいたい22時半に寝かしつけて、夜中起きない日はもう7時とかまで寝てくれるようになったんですけど
それでもたまに起きる日は5時とかに起きちゃってミルクあげてます。
ミルクあげた日はだいたい朝8時とか9時まで寝てくれます!
似たような感じですね😊

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

凄いですね✨
    1週間に1回くらい朝まで寝てくれる日があるんですけどそれ以外はほとんどそんな感じです💦
    生活リズムが少しずつついていってるのですかね😊

• 12月4日
もな💅🏻

もうすぐ3ヶ月の次男がいます。

次男は大体22:00頃に寝て、朝は6:30~以降に起きます。
昼間は3~4時間おきに授乳してます。
夜中の授乳は2か月前くらいにはなくなりました😱💕

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

ぶっ通しで寝てくれるんですね😊
    羨ましすぎます🥲🌸私の息子も朝まで寝てくれる日をもっと多くなって欲しいんですがなかなか寝てくれず💦

• 12月4日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

いやー私もびっくりですよ💦💦

長男の時なんて朝まで寝るのに
    半年以上はかかってたので
    たぶん次男が珍しいんだと思います😱💕

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

8時から9時半頃に寝かせて前まで6時~7時まで寝てましたが最近は夜中の3時〜4時に起きてます🙄
日中は3時間おき授乳です!

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

なんかよく聞きますよね!
    睡眠後退?退後?ってやつですかね😓

• 12月4日