※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間弱の赤ちゃんが息をするときに鼻が詰まっていて息苦しそうです。耳鼻科で解消できるでしょうか。自宅でできることがあるかどうか教えてください。

生後3週間弱の赤ちゃんが、息をするときフンフン言ってて、たぶん鼻が詰まっていて息苦しそうなのですが、耳鼻科に連れてけば詰まり解消してくれるでしょうか
まだ生後1ヶ月にもなってないから、自宅でやれることをやった方がいいでしょうか

コメント

ココ

うちの子もよくフガフガいっていました💦
1週間健診で相談したら、赤ちゃんは鼻腔が狭いので鼻が詰まりやすいそうです。
機嫌よく過ごしていたら大丈夫という事でした。
泣きじゃくるようでしたらお医者さんに行った方が良いかもです。

1ヶ月越えてからですが、鼻くそが見える位置まで出てきてたら赤ちゃん用ピンセットで取ってます。
取った後はスッキリしているようですが、またすぐに出てくるのでイタチごっこです😌