子育て・グッズ 昨日、自宅で初めて成功したおしっこに感動。保育園でも成功し、心配していた遅れも嬉しい驚き。 昨日、自宅のトイレで初めておしっこできました。 保育園でも今月から何回か成功してて、家でも試してみたら、、いけた! うれしい。 うちのこ、なんでも、基本遅れてるから心配です。なので尚更感動しました。 最終更新:2022年1月9日 お気に入り 保育園 おしっこ トイレ まー( ゚∀゚)ー*(7歳) コメント kilakila おめでとうございます!お子様頑張りましたね✨ うちは2歳のお姉ちゃんを何回か誘っていますがまだほとんど成功しません。。ぼちぼち頑張ります。。 12月4日 まー( ゚∀゚)ー* ありがとうございます。 うちも誘っても、トイレが怖くてなかなかでした。今月まで、座ることすらできませんでした。 夏も終わったしもう来年でいいかなと思ってましたが、保育園でうまくやってくれてるみたいで、保育園で成功したから、家でもやってみたら、いけました。 保育園がなかったら出来てないです(>_<)。 こればかりはおしっこを貯める力の成長具合もありますし、急いでも仕方ないなと思いました(*^^*)。 ぼちぼちやりましょう😏。 12月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー( ゚∀゚)ー*
ありがとうございます。
うちも誘っても、トイレが怖くてなかなかでした。今月まで、座ることすらできませんでした。
夏も終わったしもう来年でいいかなと思ってましたが、保育園でうまくやってくれてるみたいで、保育園で成功したから、家でもやってみたら、いけました。
保育園がなかったら出来てないです(>_<)。
こればかりはおしっこを貯める力の成長具合もありますし、急いでも仕方ないなと思いました(*^^*)。
ぼちぼちやりましょう😏。