※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
子育て・グッズ

昨日、自宅で初めて成功したおしっこに感動。保育園でも成功し、心配していた遅れも嬉しい驚き。

昨日、自宅のトイレで初めておしっこできました。

保育園でも今月から何回か成功してて、家でも試してみたら、、いけた!
うれしい。

うちのこ、なんでも、基本遅れてるから心配です。なので尚更感動しました。

コメント

kilakila

おめでとうございます!お子様頑張りましたね✨
うちは2歳のお姉ちゃんを何回か誘っていますがまだほとんど成功しません。。ぼちぼち頑張ります。。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ありがとうございます。

うちも誘っても、トイレが怖くてなかなかでした。今月まで、座ることすらできませんでした。
    夏も終わったしもう来年でいいかなと思ってましたが、保育園でうまくやってくれてるみたいで、保育園で成功したから、家でもやってみたら、いけました。
    保育園がなかったら出来てないです(>_<)。
    こればかりはおしっこを貯める力の成長具合もありますし、急いでも仕方ないなと思いました(*^^*)。
    ぼちぼちやりましょう😏。

• 12月4日