授乳回数を増やすと体重が増えない問題で悩んでいます。ミルクを飲まないため困っています。混合に切り替えた方、どのようにしてミルクを飲むようになりましたか?
今まで完母でしたが、3ヶ月になった途端活発になった事で今までの授乳回数だと体重が増えなくなりました。
授乳回数を増やせば良いのですが、自分のタイミングでしか飲まないため今の授乳回数でもいっぱいいっぱいです😔💦
眠たい時にしか飲まないので回数も増えず体重も増えず…😢
ミルクを足すように言われて哺乳瓶を買ったのですが
なかなか飲まないので困ってます😫
完母だった方で、混合に切り替えた方いますか?
どのようにしてミルクを飲むようになりましたか?
- りんりんりん♡(8歳)
コメント
まゆみほりかわ
多分、何をしても無理な時期もあるので、順調な成長過程だと思いますよ。
ぼにゅうだったかたが、ミルク与える時に拒否するのも普通ですし、その子なりに必要で栄養どうしても足りないー、となれば母乳でなくても飲むと思いますし。
こちらとしては、しんぱいですが、もしかしたら体重は今まで心配ならないほど増えていた方ではないですか?
退会ユーザー
うちは3ヶ月から全く体重が増えてません。
いまも6.5kgしかありません。
ですがミルクを足すようにとも言われたことがないです。
動くんだから、いいんだよ
と病院二件回って二件とも言われました。
なので気にすることをやめました。
他の病院に行って本当に足すべきなのか相談してみてはいかがですか??
本当にお腹をすかせてたらミルクも飲むと思いますし。
うちは離乳食1日2回で2回ともよく食べているけども、つたい歩きもするほど元気なのでずっとこの体重です、本当に太らない子は本当に太らないんだと思います。
-
りんりんりん♡
増えなくても大丈夫なのでしょうか😢
飲む量と消費量が相殺されて増えてないのでミルク!って言われました。
病院によって違うんですね!
もうすぐ検診があるので体重がひっかかりそうで…😭
早く離乳食始めたいです😵- 10月17日
-
退会ユーザー
本当に足りてなかったら発達が著しく遅れるんだそうで、うちはむしろとても早く、9ヶ月の子と同じくらいの発達でよく、動いているから全くもって問題ない!と言われ、筋肉がよくついてるから成長良好!と母子手帳に書かれました。
ちなみに3ヶ月検診で体重が気になるとは言われましたが、ミルクを足せとも言われませんでした。
体重が気になると言われたんですけど、と他の病院に診察に行ったら問題ない!といわれ、また今月さらに違う病院に七ヶ月検診で行ったら問題ないと言われたので、元気に動き回ってれば問題ないんだと思います。
七ヶ月現在、出生体重の倍にようやくなったところですようちは- 10月17日
-
りんりんりん♡
病院から問題ない!と言われたら安心しますね☺️
しっかりと成長されてよかったです(^^)
母子手帳に書いてある成長曲線でもずっと下だし、最近だと横になってきてるので不安で…(;д;)
元気に動き回ってるので問題ないのですね😳- 10月18日
-
退会ユーザー
私が通ってる病院の先生いわく、
いま成長曲線の下にいる子はのちのちにモデル体型にだってなるかもしれないんだよ!!と言ってました(*^^*)
むしろ太らない方がいいよ!と!
元気ならいいんですよ(*^^*)- 10月18日
-
りんりんりん♡
モデル体型!笑
おもしろくていい先生ですね😭💕- 10月18日
-
退会ユーザー
すっごい人気の小児科さんで、予約制じゃないのに朝イチで今日のご案内終了~になっちゃうくらい人気のとこなので信用あります💪(笑)
きっとJMRさんのお子さんも将来モデル体型です♥- 10月18日
-
りんりんりん♡
それはすごい病院ですね!Σ( ̄Д ̄ )
将来期待しておきます🤔笑
とりあえず今は検診を無事に終わりたいです😭- 10月18日
りんりんりん♡
2ヶ月から体重の増えが良くなくて様子を見てきたのですが、3ヶ月になり増えなくなってます😢
母乳からミルクを与える拒否は普通なんですよね😫💦