たまにこんな感じで赤い斑点?がでてくるんですが何かご存知の方いらっしゃいますか?
たまにこんな感じで赤い斑点?がでてくるんですが何かご存知の方いらっしゃいますか?
- オリオン(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
多型滲出性紅斑(たけいせいしんしゅつせいこうはん)とかですかね⁈
私もたまになるんですが
赤ちゃんにもなるらしくて赤みの感じがめっちゃ似てるなーと思って😳
違ってたらすみません💦
退会ユーザー
多型滲出性紅斑(たけいせいしんしゅつせいこうはん)とかですかね⁈
私もたまになるんですが
赤ちゃんにもなるらしくて赤みの感じがめっちゃ似てるなーと思って😳
違ってたらすみません💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
オリオン
初めて聞きました!😳
調べてみてみたら薬を飲んだ時の免疫反応などでもでるとの事ですが、それは薬飲む度に毎回出るものですか?
今、風邪の薬を飲んでるので...💦
退会ユーザー
もしかしたらその風邪薬が原因かもです💦
私はもともと手だけにたまーに出来ていたんですが、先月6日に胃腸炎になったあと16日頃からお腹以外全身の色んなところにこの赤みが出てきました😂
で、皮膚科のお医者さん曰く原因は胃腸炎の時に処方された吐き止めだそうです💦
このメモその皮膚科のお医者さんにもらったものです👏🏻
原因の一位が不明、二位は薬だそうです😓 参考になればと思います🙌🏻
オリオン
そうなんですね😱
明日午前中に病院行ってみたいと思います💦
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭
退会ユーザー
もしからしたら違ってるかもですよ💦
でもとにかく原因がわかって早く治ると良いですね😊👍🏻
オリオン
ありがとうございます🥺