コメント

ちょーたろ🌸
私は液体を使ってお花から作成したことがありますが、プリザーブドになってる物を購入して作成するのか、1から作成するのかによって手間や金額が変わります。
一般的に作り置きで売ってる物は掌サイズで4000~6000円。
扱ってるお花やケースによってもかわります。
長持ちさせる為に真空の物を使っていると更に高くなります。
市販の物も多々ありますが、高めの物で薔薇5輪で真空ガラスケースに入ってて2万程しました。
仕事としてやっている友人に仕事として頼むのであれば別に迷惑ではないと思います^^
予算を予め決めて、(例)5000円ぐらいのプリザーブドを見繕って貰うことってできるかな?というお願い方法なら角もたたず作りますいと思いますよ^^

ちょーたろ🌸
代金支払うと言うのを前提に予算を伝えて、相手に決めてもらえば迷惑ではないと思いますよ😊
○○さんの作品いつも見てて素敵だなって思ってて~って褒める一言も付ければ嫌な気は全くしません✨
お祝いなのでプレゼントするよ!なのか、材料費だけ、、なのか、悪くない返事貰えると思います😊
-
サクラ
頼むのにまず、もし安い金額言っちゃって、え?この値段で?😅って思われないようにしなきゃ!と心配でしたので、詳しく金額を教えて頂き、ありがとうございました!!😍
- 12月4日
サクラ
詳しくありがとうございます!!
友人は趣味でやってます🥺それだと迷惑でしょうか…?共通の友達の結婚式のウェルカムスペース?の所に置いてたり、インスタに写真あげてて、月3.4作品作ってる感じです。
スクールに通って資格もあるみたいです🥺