※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
ココロ・悩み

体調不良で育児が大変です。祖母が亡くなり、バセドウ病が再発。薬を飲んでも心拍数が高く、娘との時間が辛い。主人は協力的。工夫を教えてください。

体調不良で育児が辛いです…
先日、大好きだった祖母が亡くなりました。
その前から体調が悪く病院に行くタイミングが祖母の亡くなった次の日だったのですが、持病のバセドウ病が再発していました。
心拍数が130、バセドウ病の数値も振り切れてました。
祖母が亡くなった心のダメージと、バセドウ病が重なり、娘と向き合って遊んであげられない毎日です…
薬を飲んでいても心拍が早いので、抱っこと言われても抱っこも辛く、公園にも行く事が出来ず娘もストレスだと思います。
有難いことに主人は家事も育児もとても協力的で助けてもらえてます。
日中の育児、毎日辛いです…
同じ様な方いらっしゃいましたらどんな工夫をしていたか教えてください🙇‍♀️

コメント

n

私もバセドウ病で通院中です!!
産後で数値があがってしまい薬は飲んでいるもののそこまで良くなってはいません。
辛いししんどいし旦那さんや自分の家族に甘えまくりの日々です😭😭😭😭

• エマ

エマ

私も産後に数値上がりました…
    落ち着いて1年経ってたのにまた再発で悲しいです…

• 12月4日

私もバセドウ病で、つい数日前に出産をしましたが妊娠中の先月に実家の祖母が亡くなりました。
私もかなりショックでした。
ただ実家は遠方だし、自分は臨月だし、見送りさえ行けず香典とお花代を実家に送るしか出来ませんでした。
私も娘のイヤイヤがあったり体力の余りっぷりに応えてあげられずにいました。
工夫はありません。
ただ、いまの自分を祖母が見たらどう思うか…それだけを考えました。
出産は帝王切開でしたが、もうとにかく皮膚を引っ張られたり、えぐられたり、お腹押されたり…麻酔してても痛かったですが、それでも祖母が見守ってくれてると思って頑張れました!

本当に大好きな身内が亡くなるのはつらいですよね。。
でも、必ず傍にいて見守ってくれてますよ😊

• エマ

エマ

1年前の私とそっくりでびっくりしました!
    私も出産とバセドウ病、祖父が亡くなったのが重なって1年前も辛かったのを思い出しました。
    必ず傍で見守ってくれてると信じて1日1日を頑張ります!
    ありがとうございました✨

• 12月4日

退会ユーザー

決して無理はしないでくださいね😄
    頼れるところにはとことん頼って甘えていいと思います😊

• 12月4日