※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
子育て・グッズ

息子が夜布団を嫌がり、寝る時にもぐずる問題で悩んでいます。スリーパーも効果なし。どうすれば寝てくれるでしょうか?

こんばんは!布団を絶対来てくれない息子に困っています>_<昼寝の時は毛布でもタオルケットでもかけても大丈夫なのに夜寝る時は寝かすためにかけてもぐずり、寝てから掛けるとすぐに起きてぐずります。スリーパーを着せると初めは良くても夜中にぐずって起きます。何がいけないのでしょうか??そのせいで鼻水風邪になり困っています。どうしたら布団をきて寝てくれるのでしょうか??

コメント

rainbow0817

1歳ぐらいではまだ、布団をかぶって寝ることはできないですよ。
3歳ぐらいになれば布団をかぶって寝てくれます。
お部屋を暖かくして、パジャマを少し厚着にしたりして体温調節をしてあげてください。

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

返信ありがとうございます。1歳くらいはまだ布団をかぶって寝ることは難しいんですね💦こんなにも嫌がる?ってくらいだったのでコメントいただいて気持ちも楽になりました。
    部屋を暖かくしたりパジャマで調節します(o^^o)ありがとうございます♪

• 10月17日