子育て・グッズ 息子が鼻風邪で食欲がなく、離乳食を食べない。栄養が心配。風邪で食欲がない時の対処法を知りたいです。 息子が鼻風邪をひいてから 離乳食をほとんど食べません。 好きなものを出しても食べないので困ってます💦 ミルクを卒業したので栄養取れているか不安です🥲 風邪で食欲ない時ってどうしていますか? 最終更新:2021年12月4日 お気に入り ミルク 離乳食 息子 栄養 食べない クリーム(4歳0ヶ月) コメント ママリ 食べない時は無理に食べさせてないです😊 とりあえず水分が摂れてるならオッケーかなって感覚でいます✨ あまりにも食べない、水分も摂らないオシッコの量もいつもより少ないとなればもう一度病院行きます🙂 12月3日 クリーム 水分は摂れてて、おしっこの量もいつもと同じなので安心しました😖❤️ いつもよく食べる子なので心配してしまいました💦体調良くなったら、普段通り食べましたか😣? 12月3日 ママリ 3人とも普段はわりかしよく食べる方です😊 だけど体調崩すとゼリーとかも いらーん。って言います😣💦 消化するにもエネルギーが必要なので体調良くない時に食べたくないってなるのは身体方にエネルギー使ってるんだろなって思って様子見てます😊 熱出た時が毎回そんな感じですね✨ 食欲出てきたらだいぶ回復してきたんだなって目安にしてます❤️ 12月3日 クリーム そうゆう事なんですね☺️ 回復するためにエネルギー使ってるという事だと考えると納得できます! 体調と食欲を見ながら回復するまで様子見てみようと思います✨✨ ありがとうございます! 12月3日 ママリ まだしっかり話せない間の 体調不良って特に心配ですよね😭 早く元気になりますように☺️☺️ 12月4日 クリーム 息子も辛そうで可哀想です😭 回答していただき ありがとうございます😌💓 12月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリーム
水分は摂れてて、おしっこの量もいつもと同じなので安心しました😖❤️
いつもよく食べる子なので心配してしまいました💦体調良くなったら、普段通り食べましたか😣?
ママリ
3人とも普段はわりかしよく食べる方です😊
だけど体調崩すとゼリーとかも
いらーん。って言います😣💦
消化するにもエネルギーが必要なので体調良くない時に食べたくないってなるのは身体方にエネルギー使ってるんだろなって思って様子見てます😊 熱出た時が毎回そんな感じですね✨ 食欲出てきたらだいぶ回復してきたんだなって目安にしてます❤️
クリーム
そうゆう事なんですね☺️
回復するためにエネルギー使ってるという事だと考えると納得できます!
体調と食欲を見ながら回復するまで様子見てみようと思います✨✨
ありがとうございます!
ママリ
まだしっかり話せない間の
体調不良って特に心配ですよね😭
早く元気になりますように☺️☺️
クリーム
息子も辛そうで可哀想です😭
回答していただき
ありがとうございます😌💓