息子が保育園で初めて歩いたそうです。先生が喜んでくれたそうで、家でも歩いてほしいと思っているとのことです。息子は12歩歩いたそうです。休み中に歩く様子を見せてくれることを期待しています。息子は歩き出すのがゆっくりだったそうです。
こんばんは🌙
息子1歳8ヶ月、やっと1人歩きをしたらしいです‼️
「らしい」というのは、今日保育園のお迎え時に、園長先生から「感激する話があります。今日歩いたんです。」とお話があったのです。
初めの一歩が親の前ではなかったので先生は「感動を先に見てしまってごめんね」とおっしゃっていましたが、私がずっと心配していたことをご存知だったので、一緒に喜んでくれました✨
しかも12歩も歩いたらしいです。
帰宅後に「お母さんにも歩いてるところ見せて」と言ってみたのですが、今日は家では歩いてくれませんでした😅
明日から休みなので、休み中に歩くところを見せてくれたら良いなと思います🦶
歩き出すのがゆっくりだったお子さんはどんな感じでしたか??
- S.Ki(4歳7ヶ月)
コメント
あっちゃんママ
おめでとうございます😍❣️
息子も慎重派で初めて歩いたかな?というのが1歳7ヶ月頃でした😂
そこからしばらくはヨチヨチでしたが、比較的すぐに安定したような気がします。よくハイハイは長い方が良いと聞きますが、息子もそのおかげが歩き始めてから大きく(危なっかしく)転ぶことはなかったです✨
運動面は周りのお友達と長らく差があるように見えましたが、3歳7ヶ月の今は片足ケンケンなど年齢相応のことができるようになりました☺️
S.Ki
ありがとうございます‼️
結局今日も一人歩き見せてくれませんでした😅
ハイハイ長いと良いと言うのは本当のようですね✨たくさん遊ばせて上手に歩けるようになってほしいです😃
長い目で見守りたいと思います。