※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

検診で頭の大きさが小さく、成長曲線から外れていました。同じ経験の方、経過は大丈夫でしょうか?4ヶ月前には38.5センチでした。

検診で頭位が成長曲線から余裕で外れるくらい、小さかったです😣同じような方、経過大丈夫でしたか?

4ヶ月直前で38.5センチです。

コメント

はじめてのママリ🔰

成長曲線ギリギリでずっと進んでます!測ってる時に、え?もう一回測ってとか聴こえて不安になったことがありましたが、今は、なにも言われてないです!私が頭大きいんですが、夫が頭小さいので遺伝かな?と思ってます!今は、小顔の手足長い2歳児になってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も先生にも数字を二度見されました💦一応今回は発達は問題無かったですが…

ママりさんにみたいに、ただの小顔ちゃんだったら嬉しいです😊
    小さいと検診のたびに不安になっちゃいますよね…。心配してもしょうがないですが、見守ろうと思います🥺
    教えてくださり少し安心できました!

• 12月4日