子育て・グッズ 3歳でスプーン上持ちの方いらっしゃいますか😭保育園でうちの子だけまだお箸の練習はじまっておらず、少し焦っています😭 3歳でスプーン上持ちの方いらっしゃいますか😭 保育園でうちの子だけまだお箸の練習はじまっておらず、少し焦っています😭 最終更新:2021年12月3日 お気に入り 1 保育園 3歳 スプーン ももいろ(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント 姉妹のまま 最近ようやく下持ちや3点持ちをすることも出てきましたが、まだまだ上持ち率も高いです😭 12月3日 ももいろ 今まで家で指摘しておらず反省です😭そろそろ治す時期ですよね😣不器用なので時間かかりそうです💦 12月3日 姉妹のまま 娘も不器用です😭 2歳過ぎた頃から緩く教えてきたのですが、緩すぎたのか、未だに定着はせずです… 指の筋肉足りないのかなーと思って、今洗濯ばさみで筋力トレーニングしています笑 12月3日 ももいろ うちの子も指の筋肉なさそうです😭お絵かきとかも家では全然しないので😅 洗濯バサミトレーニング良いですね!試してみます✨ 12月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももいろ
今まで家で指摘しておらず反省です😭そろそろ治す時期ですよね😣不器用なので時間かかりそうです💦
姉妹のまま
娘も不器用です😭
2歳過ぎた頃から緩く教えてきたのですが、緩すぎたのか、未だに定着はせずです…
指の筋肉足りないのかなーと思って、今洗濯ばさみで筋力トレーニングしています笑
ももいろ
うちの子も指の筋肉なさそうです😭お絵かきとかも家では全然しないので😅
洗濯バサミトレーニング良いですね!試してみます✨