コメント
しろくろ
胎動を感じ始めると、その不安も和らいできますので、今はそれでいいと思いますよ♪♪
心配しすぎるぐらいなら電話でも検診でも行った方が精神衛生上いいと思います!
ゆいたろ♡
不安なりますよね( .. )
転んだり、異常にお腹痛かったり、
出血したり、出血の量多かったり
こゆ事なければ結構問題ないですよ👍✨
-
必死恋照
回答ありがとうございます!
お腹が張ったり、胸に激痛走って動けなくなったり、周りに聞いてもわからないと言われて、つい産院に電話してしまいます(>_<)
初めての事でこれは普通なのか不安で不安で💦- 10月17日
さなちん
わたしもかなりの心配性で、検診まで待てた事がないほど受診してたし、1週間に二回受診したこともありました💦
先生や看護師さんも、心配ならいつでも来てくださいね〜とは言ってくれますが、内心また来たな、って思われてたやろうなぁ。と思いながらも行ってました!!
受診理由も様々で、微量出血や色のついたオリモノ、胎動の減少、お腹の張り、膀胱炎疑い、下痢の継続、などなどで受診してました💦
心配なら行くべきやと思います✌️
行ったら安心できるので、気持ち的にも余裕がでてきます!
-
必死恋照
良かった〜(>_<)親からも、考えすぎ!と言われたり、でもお腹張るし痛いし普通なの?ってとにかく不安で💦
毎回理由は違いますが💦
私も電話かける前にいつも携帯の前で、また電話してきたな!と思われるんだろうな〜(>_<)と少し考えた後、電話かけてます😓- 10月17日
ぷりん
私も心配性で、初期は1週間に1回診察受けに行っていました。
出産まで公費外のお金がかなり掛かってしまいましたが、不安でたまらなかったので。
じきに胎動が激しくなってきて、赤ちゃんが元気と自分で分かるようになったら安心できますよー!
心配しなさすぎより、慎重でいいと先生には言われてました😀
-
必死恋照
私も、お金がかかってるし、どうしよう…どうしよう…と毎回迷います💦
やっぱり皆さん言うように、胎動を感じるようになってきたら安心するんですね(>_<)
今胎動だと思う動きはたまに感じるのですが、私のぽっちゃり体型にしては早すぎないか?とそれまで疑っちゃう時もあります😰
早くドコドコ動いて欲しいです😭- 10月17日
ゆちぴめ
あ、私も同じです!!!!
すぐ病院に電話してます!!!
-
必死恋照
同じ方がいて安心しました(>_<)
私が心配性なのもあるけど、もし何かあったらどうしよう、でも考えすぎって言われるし、産院もまた電話きたよって思わないかな。とかグルグル考えちゃいます😭
もっとゆっくりリラックスして物事考えれたらいいんですが、不安に感じるとずーーっとその事ばかり考えてしまって(>_<)- 10月17日
-
ゆちぴめ
私も安心します!!
何かあったらどうしようとかめっちゃ考えちゃいますよね!?
もしこれで次の検診まで我慢してて
万が一のことがあったら…とかめっちゃ考えますもん!
そしてネットに頼り…
またマイナスになり…
結局考えすぎなんだよって怒られ…
そんな心配なら病院行くか?と切れられ…
こっちは不安なんだからしょうがないでしょ!
ばーーーか!!っていつも思ってます笑
心に余裕持てたらいいのにって考えますよね( .. )
でも心配だから電話しちゃうし
ママリでも相談いっぱいするしって思います笑
それだけ大切に考えてるんだもんっ
って私は思ってます\(^^)/- 10月17日
-
必死恋照
そうなんですよね(>_<)次の検診まで4週間って長くないですか??ほんと、我慢しててもしあの時行っておけば…って嫌な妄想ばかり浮かんでしまって💦
もっと赤ちゃんの生命力を信じたいんですが、何かあったらって考えたら今すぐ病院に飛んでいきたいです(>_<)
ママリで相談してみたら、病院に連絡した方がいいって意見もあれば、大丈夫って意見もあって、
ネットで調べても、安全な痛みと危険な痛みどっちの症状にも当てはまったり、
毎日頭グルグルしてます😭
それだけ大切に考えてるって思ったら少し軽くなりました。
ありがとうございます!- 10月17日
-
ゆちぴめ
私、子宮口?か何かが短くて
4週じゃなくて2週なんですよね(`;ω;´)
それでも不安でギャーギャーいつも電話してますよ!?笑
やらないで後悔するよりやって後悔したい…
自分が病院に電話をして落ち着くなら
病院に電話してもいいと思うし
あと、24時間電話やメールで相談受けてくれる
やつもあるみたいで初期の不安な時期
電話して色々話聞いてもらいましたよ!
助産師さんや看護師さんがお話聞いてくれるみたいで!!
親身になって話してくれるから安心もできました!
そういう場所に電話するのもいいと思いますよ♪
痛みとか苦しみって自分しかわからないじゃないですか!
だから不安になって当たり前だと思うんですよ!
だから大丈夫です(*´ω`*)
少しだけ安心してこれからも妊娠続けていきましょうね\(^^)/お互い!!!!- 10月17日
-
必死恋照
そうなんですね(>_<)不安ですよね(>_<)
お腹痛くて切迫でした、気付かなかったけど切迫でしたとかもよく見るので自分ももしかしたらと思ってしまいます。
そんな所があるんですか!!
知らなかったです。調べてみます!
ありがとうございます😭赤ちゃん守れるのは自分、1番大切なのは赤ちゃんだと強く思っていこうと思います!
ありがとうございました✨- 10月17日
☃︎
その気持ち凄い分かりますよ!!
わたしも次の検診まで待てなくて赤ちゃん元気かエコーしてもらいに行ってました!
胎動わかるようになったら心配も減るよーって周りに言われてたけど、逆に胎動分かるようになってからの方が心配で今日はあまり動いてないとか動き過ぎて大丈夫かなーとか…
産まれるまで心配で次の検診まで待てた事なかったです( ´•ω•` )
-
必死恋照
私以外にもいて良かった〜〜😭
あー私もなりそう(>_<)今少しある胎動ですら疑ってしまう性格なので、安心あり不安ありで振り回されそうです💦
次の検診まで長すぎて、1週間毎回色んな身体の不調が現れて普通なのかそうじゃないのか考えすぎて嫌になります(>_<)- 10月17日
必死恋照
胎動かな?というポコッとなるのは何度かあるのですが、私はぽっちゃりなのに感じるの早いなぁ、本当に胎動?と心配しすぎてそこまで疑ってしまう時もあります。
まだ胎動があったり無かったりで、早く安定してポコポコ蹴ってくれないかなと思います(>_<)