※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルマザーです。今の仕事パート7年目です。週6仕事を9:00〜17:00…

シングルマザーです。

今の仕事パート7年目です。
週6仕事を9:00〜17:00で働いてましたが、
去年週5で減らすように言われ減らしました。
その時バイト生を雇い始めて土日固定にするタイミングでです。

そして最近週5だったのを
週4にするか、16:00上がりにしたら?と言われ始めました。正直17万で抑えるように自分で考えて働いてます。
って言うと、店長もOKを最近までしてましたが、
正社員を来月から新しく雇い始めるタイミングで時間減らすよう言われました。経費削減だと思います。
給料減るし生活カツカツです。

17万で抑えるよう働いてますってもう一度言うと、
正社員も時間帯調整するからと言われました。

これを言われたので、同業でWワークすることを決めて来週から働きます。
もしバレた時私は裏切られたって思われそうで、
私は悪いことしてますか?
いま職ひとつで一生懸命頑張りたかったのですが、もうこれ以上無理です。

正直仕事は基本なんでもできるし自信あります。
面接先でなんでシフト減らされるのか時給もこんだけなのかあり得ない、辞めたほうがって正直に言われました。

私が間違ってるのかな

コメント

さくらんぼ🍒

シングルマザーの勤務時間を減らすような会社は辞めた方がいいと思います💦生活かかってるのにありえない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    流石に週6を週5は、聞きましたが、それをさらに減らすは呆れました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け持ちもするって最初の頃言いましたが、わたしにはできないし、
    私がこの職場離れきれないって思ってます

• 1時間前