虫歯治療で、神経を半分くらい取る治療されたことある方いますか?2ヶ月…
虫歯治療で、神経を半分くらい取る治療されたことある方いますか?
2ヶ月以上前、下の奥歯の虫歯を神経を全部は取らずに治療できるということで、神経を半分ほど残す治療をしました。
半分残した状態で、落ち着くまで仮の被せ物をしているのですが、いつ落ち着くんだろう?って…
上の歯と下の歯が当たって痛いんです。週に一回くらい、歯石取りや他の小さな虫歯治療で行くたびに、上の歯や下の歯の被せ物を削って当たらないようにしてもらうんですが、1週間くらい経つと、また当たって痛くての繰り返しで😢
歯が当たる理由としては、被せ物を、治療の関係で低く作ってるらしく、上の歯が相手がいないから伸びてくるらしく、それで当たると説明されました。
歯が当たって痛いときは、食事中もしっかり噛めないし、歯が当たらなくても、右側で噛むと痛いから左側でしか噛めなくて、歪むんじゃないかと不安だし。
1〜2ヶ月すれば落ち着くと言われたけど、もう2ヶ月は過ぎました。いつになったら銀歯入れるのか聞いたら、上の歯が当たっても痛くならなくなるまでって言われて。え、この痛み落ち着く日が来るのか?って不安です😭
治療始まるまで3回レントゲンだけで受診もして、その時点で不信感持ってしまってるので、治療も、本当に大丈夫なのか?って。
虫歯と歯石取りと、別で予約しないといけなくて、平日仕事だし、毎週土曜に子供を保育園に預けて行ってて、それももう、子供にも申し訳ないし、私自身も子供と過ごしたいし、いつまで続くの😖って…
そんなもんなんですかね…
ちなみにここは、今回の虫歯治療で初めてかかるところです。今の治療が終わったら、もう一つ大きな虫歯治療をすると言われてるので、今の治療が終わり次第、子供のフッ素塗布とかでお世話になってる歯医者に、変えようと思ってます😫でももう、途中だけど早く変わりたい😫😫
- ねこ
はじめてのママリ🔰
途中でも歯科変えて平気ですよ😌
結構治療途中でセカンドオピニオンみたいな感じでくる人も結構いますし
先生たちは嫌な顔しないです🙏
コメント