子供が飲み物を口に含んだまま走り回っていて、それれを飲み込ませるた…
子供が飲み物を口に含んだまま走り回っていて、それれを飲み込ませるために捕まえて鼻をつまんだら、吹き出した。それに対して飲み物が旦那にかかって激怒。子供の頭をおもいっきりたたいて突き倒した。私はみかねて、それはやりすぎやで‼️って注意しただけやのに逆ギレされてまた不機嫌そうになった。
毎回毎回私が注意したらスネて何日もろくに口を利かなくなる。 先週もこれで喧嘩になり2、3日気分悪い日々を過ごしてようやく仲直りというか元に戻った矢先だった。私もそれは苦しくてもぉ旦那にあれこれ言うのはやめよと決めていたけどやっぱり子供に対してやりすぎてたら言わざるおえない。子供のためやから。あ〜あ。こんな旦那、ほんまにこれから一緒に子育てしていけるんかな。離婚も常に視野に入れるけど今はしても子供も不幸にさせてしまうから我慢してます。こんな旦那とどうやったらうまく生活していけると思いますか?
- オレオ大好き‼️(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
まゆ
旦那のことを、障害のある長男がいるんだと思うようにします。
退会ユーザー
飲み物を口に含んだまま、鼻をつまんだら、吹き出すの、普通の反射じゃないですか?苦しいですよね。
旦那さんの対応は、もちろんやりすぎだと思うけど、
お子さんからしたら、
全く納得できないご両親の対応では??
旦那さんが、お子さんにそういう暴力的な対応をしてしまうならば、旦那さんのところでそういう状況をつくらないようにするとか…ですかね?
-
オレオ大好き‼️
旦那の前で飲み物を飲ませないようにしたいですが中々難しいです😞
普段旦那がいない時に思いっきり好きなことさせてるつもりです。旦那は細かいのでほんとに子供がのびのび生活しにくい家だと思います。旦那も子供のことを中々理解してくれないので呆れてます。- 10月17日
退会ユーザー
口に含んだまま鼻をつまんだら吐き出しちゃいますよね💦
書かれてることは、お母さんがしたことで、お子さんがお父さんに怒られてると思うんですが…
お父さんがいないときに好きにさせてるとのことですが、普段から口に含んだまま立ち上がらせないように教える方が大事だと思います(^^;
怒りにまかせて、お子さんをおもいっきり叩いたりつき倒すのは嫌ですよね。。
大きい子供のように、しつけていくしかないですかね。。
キレやすいご主人ですか?💦
はにまる
旦那を大人だと思ってはいけません(笑)大きな子供です。だから小さな子供に奥さんを取られてしまって寂しいんです。構ってあげて下さい。そう思うと「そうかも」と思うことありません?うちはありますよ。成る程こいつは大きな子供だったのかと…だからといって劇的な解決策は無かったので(スミマセン)少しずつ育児に参加させて意識を変えさせましょう。その時の奥さんの言い方がポイントです♪上手くコントロールしてやる気にさせましょうね。
mimitoma
うちもキレやすくどーしようもなくガキです!!
別居した時期もありました。
でも子供にはお金が必要なので戻ってきました。
正直愛なんてそんな綺麗なものありません(笑)
もう割り切ってます。
この人はお金を運んでくる人だ。と😅
今はとにかく、子供たちが『やりたい』事をやらせてあげたく、その為に我慢です。
いつか子供たちが、自分で決めた道をしっかり進む事が出来るようになったら、別れるかもしれませんね。
割り切れると、楽になりますよ!
にゃんころりん
ワガママで自己中な大きい子供と思い込んでやると楽ですよ。
大人で父親でも、自分のこと優先ですし、大きい子供と思って対応する方が、後から楽だと思います…(´-ω-`)
突き飛ばすの危ないですし、場合によっては虐待とも取れるので、気をつけなきゃですよね…
オレオ大好き‼️
すごぃ割り切り方ですね😳笑
でもそれぐらい思った方が楽なのかなとは思います。