※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy
家事・料理

至急アドバイスを🙌グラタンを作ったのですが、(ホワイトソースなしで、…

至急アドバイスを🙌

グラタンを作ったのですが、(ホワイトソースなしで、牛乳とコンソメと塩胡椒、小麦粉で作りました)そこにパスタを割り入れてしまったせいか、チーズの上にパン粉を乗せて焼いたけど中がもったりパサっとしてしまいました😅
食べれなくはないのですが…

この上から市販の上からかけて焼くだけのホワイトソースをかけてみるのはどう思いますか?

コメント

あずきママ

パスタが水分吸っちゃったんですね。
ホワイトソースを水分多めでかけて、アルミをかけてかるく焼いてみたらどうでしょう?

  • babyboy

    babyboy

    コメントありがとうございます😊
    そうみたいなんです😣
    なるほど❣️
    アルミをかけたら水分が飛ばなそうですね😍

    • 12月3日