※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの爪の引っ掻きは、自然に治ります。ロコイドとワセリンを混ぜたものを塗っても大丈夫ですが、市販のプロペトも使えます。

生後1ヶ月です
顔にできた爪の引っ掻きってどれぐらいで治りますかね😭

今までもたまにできてたんですが、昨日大きくできてしまって悲しいです…ちゃんと爪切ってたのに……😭 赤くなっちゃって可哀想😭

乳児湿疹のために小児科でもらったロコイドとワセリンを混ぜたものを塗っちゃったんですけど大丈夫ですかね、
元々持ってた市販のプロペトもあります

コメント

ママリ

ワセリンやプロペトだけでも治りますよー!
赤ちゃんは代謝がいいので、すぐ綺麗になります😊

• 🍉

🍉

ありがとうございます😭!!塗って頑張ります

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

写真撮影の前に傷出来た時は、朝昼晩とワセリン塗って治ることを祈ってました😂

• 12月3日
べき

赤ちゃんの爪って薄くて鋭利だしほっぺはまだまだ弱いしでちゃんと切ってても傷出来ちゃうんですよね~😅
うちもこのくらいのできたことあります。しかもお食い初めの数日前とかで(笑)、確か2~3日で薄い線にまでなって、1週間も経てばきれいになってました。ちなみに保湿ローションとワセリンしか塗りませんでした。
羨ましい代謝ですよね😊

• 🍉

🍉

タイミングで悲しくなりますよね😭 明日大事な友人が会いに来てくれる予定だったのでショックで泣

保湿とワセリンで頑張りますありがとうございました😭

• 12月3日