※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が自慰行為をしていて困っています。赤ちゃん返りもあります。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

3歳になる娘がいるんですが最近自慰行為がひどいです。
うつ伏せになってお尻ふりふりして性器を擦り付けてます。🥲

マイナスなイメージになると書いてあったので
怒り方に注意してます…
大事なところだからやめよう!
大事なところなのに痛い痛いになっちゃうよ!
って言ってるんですが減りません。
たぶん、眠い&暇になるとやるみたいです。🥲

下の子が生まれて可愛がってくれてるんですが
生まれてから赤ちゃん返りもしてるし
自慰行為もひどくなった気がします。

自慰行為されるお子さんをお持ちの方どうされてますか?🥲

コメント

れいちぇる🦕

うちの娘もそうでした😔暇な時、眠い時、寝ている途中などにやってました。1歳の頃からずっとそうで、保育園でもやっていて先生が気を逸らしてくれたりしてたんですがなかなかやめられず…。先生からは、寂しいのかなと言われて落ち込んだりしました😢
話せばわかるようになってからは「ばい菌が入るから触らないよ」とか言ってやめさせていましたが、やはり寝る前などはどうしてもモゾモゾしていました。
年長あたりからようやくモゾモゾしているところを見かけなくなったんですが、夜隣で寝ていると入眠の時にやっていることもあり、最近では完全にやめさせるより「人前ではやらないものだからやめて」と言うようにしています。
うちはもう小学生なのでもう少ししたら、人前でやるのは恥ずかしいことだと気づいてくるのかなと思っています。

性的なものではないとは言え、心配だし、正直不快で、あまり人に相談もできないしずっと悩んでました。
自分の目の前でそういう行為を見なくなっただけ、かなり気持ちが楽になりました。
現在進行中なので参考になるか分かりませんが…😔