ままりん
呼ばないかもしれません💦笑
それか、フローリングの何も置いてない部屋へ案内します😥
退会ユーザー
娘2歳ですが、そもそも自分の娘が何かしら汚すので、、、気にしないですかね😅
というより我が家の場合、子供がある程度大きくなるまでは高い家具とか買わないので、、、そもそも汚れようが気にならないんですけどね💦
退会ユーザー
絶対嫌です😂😂😂
旦那さんが嫌がるからって旦那さんを悪者にして来ないでもらいます😅
ママリ
私も最近新築しました☺️
自分なら…と考えてみましたが、ヨダレくらいなら気にしないですかねー🤔
それよりおもちゃガンガンガン!!!とか、お菓子触ってベッタベタの手でそこらじゅうベタベタ触られるとか、畳にジュースこぼした!とかの方が最悪だなって思いました🤣(あ、これ全部自分の子が自分ちでやったことですw)
もし気になるならもう少し経ってから呼ぶのはどうですか?
引越し直後+年末年始でバタつくからもっと落ち着いてからにしてほしいとでも言って🤗
半年も住めば多分ヨダレなんかよりもっと色々あると思うのでそのくらい気にならなくなりますよ🤣笑
退会ユーザー
出産と同時に引き渡しで、
基本的には嫌ですが、
親と子の性格を見極めて大丈夫な人なら招いてました。
よだれも嫌だけど、赤ちゃんならまだ許せます。指しゃぶりの子とかの手の方がなんか無理です😂
今はもう3歳ですが、
逆に歩く子の方が呼びたくないですね。
おもちゃ投げたりするだろうし🙂食べたりされるのも嫌なので😂
ままり
私の中では、お座りまでの赤ちゃんなら、ギリセーフです。笑
自分の子供に傷つけられたり汚されたりするのとはまた違いますからね。
身内でさえも呼びません😅
退会ユーザー
嫌です〜😭
車とかにも乗せたくないです😂
退会ユーザー
引っ越ししたての時って汚れに敏感なので私なら呼ばないです💦💦
あと友だちが何人かで家に遊びに来るとかも苦手なので呼びません😂
はじめてのママリ
我が家はまだ呼んでいません💦
娘は幼稚園児なのですが、お友達はもう少し先に呼ぶ予定です💦
ママ友に関しては、日中子供達が幼稚園に行ってる間に呼ぶ事にしました。
やはり家具や床、壁傷つけられた時に子供だから仕方ないと思うしか無くなるのが嫌です💦
退会ユーザー
義弟の子供が来て、新築のフローリングにおもらししました。
おしっこは嫌だけど、ヨダレくらいなら気にしません。
退会ユーザー
私は呼ばないですね😂
心狭いので😂😂
自分の子ならよだれとか床に傷つくったとかいいですが他人の子はちょっと😂😂
(うちも新築1か月未満です)
ほし
そういうのありますよね😣私も正直呼びたくないですね💦
コロナもあるんで新築したことは友達に言う予定ないです😭✨けど旦那の会社関係とかで子連れでくるかもなのでどうしよう😭
コメント