ママ友からベビーパークの紹介を受け、体験に誘われるが営業感を感じて悩んでいる。ベビーパークについて知りたいが、入会は考えていない。
なんだかモヤっとするのですが、、
1年ぶりくらいに会ったママ友からベビーパークの紹介をされました。
会う前にLINEで連絡くれたのも、ベビーパークの紹介がきっかけでした。
昔からの知り合いで定期的に会う仲なので、それは置いておいて会いたいと思ったので、ランチしてきたのですが、
会った後から「体験いつ行ける?どこの教室が近い?体験予約する前に情報を伝えなきゃいけないから、教えてね」と言われました。
調べたら、私が体験に行くだけで紹介者の友人に特典があるみたいですね。
今月はちょうど時間もあるので、娘を連れて体験だけならいいかな、と思ったのですが、
「体験いついけそう?」と帰宅後も聞かれて
すごい営業感がしてしまって…
気にしすぎですかね?
営業と分かっていても、体験行くことで娘と私にマイナスはないとは思うので、誘いにのっかってもいいかな、いや、なんだかなー、というのでもやもや😅
みなさんなら体験行きます??
そもそもベビーパークって何するところなんだろ。笑
2人目予定で忙しくなることわかってるので、入会するつもりはありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
入会考えてなく体験だけでも、そのママ友に特典あるのが気に食わないので私ならわざわざ行かないですね😅💦
完璧営業ですよね💦
イリス
ベビーパークの体験に行ったことがあります。
長男が1歳だったかなぁ…。
体験と言いつつも、クラスに参加させてくれるわけではなく、授業時間外に教室を見て先生が説明するってだけでした。こんなことしますよー、これがポイントですよー、こんな教材を使いますよー、普段からこんなふうに接しましょうねー、みたいな。
長男も初めての場所で遊びたくて仕方なく、落ち着きがなかったんですが、別に私は気にしてないのに「気にしなくていいのよ、これくらいの年齢はこうで…」みたいなこと言われてモヤッとしました。誰も相談してないですけど❓目新しいおもちゃあったら遊びたくなるのは当たり前でしょ、みたいな。
まぁ上記は私の独断と偏見に基づく感想ですが。
体験に行く気がないなら、行っても入会する気がないなら、きっぱり断ったほうがいいです。「これ以上営業のようなことするなら、もう連絡は取れない」くらい言うかな。
-
はじめてのママリ🔰
体験と行っても説明会みたいな感じなんですかね🙄
娘が楽しめるならテーマパーク的な感じで体験だけしても良いかなと思ったんですが、
違うなら行くの面倒になっちゃいますね。笑- 12月3日
きいろ
私ならいかないです!
私から興味を示して紹介してくれるならまだしも、相手から紹介されるものは興味ないし面倒くさいので行かないです😂
ママ友も潔く、特典が欲しいから申し訳ないけど参加してくれないかな?とか言ってくれるなら渋々行くけどそれ以外は絶対嫌です🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、そのくらい潔く言ってくれたほうがこちらとしては気持ちいいですね🤣笑
そう、なぜモヤモヤしてるかって、私はベビーパークに興味ないんですよね。笑
娘が楽しめるテーマパーク的なところなら行こうかと思ったんですが…🙄- 12月3日
退会ユーザー
行かないです😂
体験行ったら、なんやかんやで入会も勧められそうな気がするので…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
入会進められても私フルタイムで働いてるし、入会無理なんですけどね💦
断るのもパワー必要ですよね😅- 12月3日
めけちゃま
ベビーパークが何なのか知らないんですが、体験に行ったら行ったで今度は入会する?とかまた聞かれそうですし、めんどくさいので私なら適当な理由つけて行きません😅
なんならその友人とも少し距離置くかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
そう、興味ないし面倒なんですよね😂
娘が楽しめるテーマパーク的なところなら行こうかなって思ったんですが、どうやらそうではないらしいし…- 12月3日
あり※
体験行きましたよ^_^他の子は大人しくちょこんと転がったりねんねしてたりうちはガンガンどこでも行ってしまってほぼ話し憶えてないです。
特に入会勧められた覚えも無いです。お友達から誘われて一緒に行きました
-
はじめてのママリ🔰
体験行かれたんですね!
うちの娘もかなりわんぱくなので、大人しくしてないと思います🤣
入会誘われないならいいですね♪
体験って行っても、子供が楽しめるところ、というよりは親への説明会、って感じなんですか?- 12月3日
はじめてのママリ🔰
半年くらい前に体験しましたが、勉強会とレッスン体験で2回行かなきゃいけないです。ベビーパークは子どものためでもありますが、母親がどう子どもに接すればいいのか学ぶ場所、という感じでした。話聞いて資料読みましたが、ちょっと独特な育児への考え方があるかとは思います。心酔してのめり込む人もいるのかな、と。もしかしたら友人の方も本当にいいものだと思って勧めてる可能性もありますね🤔
ちなみに、あの教材やってる子は落ち着きがない、◯歳過ぎたらもう手遅れ、など先生が言ってるので引きました。
レッスンも詰め込みでたくさんやるので、子が興味持って熱中する前にどんどん次にいきます。通うとIQ150になるらしいですが、なれるとは思いますよ!そんな内容ではありました。ちなみに結構高額です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
私も調べちゃいました、2回体験あるし、親向けの教室って感じなんですね🙄
1回目でバックれることは出来なさそうですかね?自転車の距離なので、2回行けないことは全然ないですが、面倒くさいな🤣
私は普段フルタイムで働いていて、習い事は時間的余裕もないしまだいいかなって感じですが、
紹介してくれた友人は専業主婦、子供も一人と決めていて私立幼稚園に来年から入れるとか、お受験させるとか、すごく大事に育ててるのが伝わってくるので、そういう人にとってはベビーパーク良さそうなところですよね。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
1回目の帰りに次回予約させられるんですが、子どものことなので体調とかでも急に行けなくなるとかあると思うんで…なんとかなるとは思いますよ笑
そうですね、やってること自体は勉強になりましたし、全部ではないですが取り入れるところはうちも取り入れようと思いました。
こんな世界もあるんだな〜って感じでした!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱり営業ですよねー😂
なんかそう言うこと言う友人じゃなかったので、最初は純粋に良いと思ってオススメしてくれてるんだなー、とピュアな気持ちで聞いてました😂
まぁ、友人は本当に良いと思ってるから通ってるんでしょうけどね♪