ベースメイクが下地+パウダーのみの方、どんな組み合わせで使ってますか…
ベースメイクが下地+パウダーのみの方、どんな組み合わせで使ってますか?
仕事がお休みの日はベースからデパコス使ってちゃんとお化粧するんですが、仕事の日は時短を求めてササっとプチプラコスメで済ませてます🤣
なので、ベースメイクのおすすめの組み合わせがあったらぜひ教えて頂きたいです✨マットの方が好きだったのですが、最近は艶があるものもいいなーと思ってるので、どちらでも大丈夫です!
ちなみに、私はお仕事の日は下地はインテグレートのすっぴんメイカー、パウダーはキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーです!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下地というかbb+パウダーでよければ...オルビスのbbとスリーのパウダーです!オルビスは伸びがいいしカバーもしてくれるしでハマってます👏化粧って工程多すぎですよね...笑
テディ
下地はラロッシュポゼ、パウダーはチャコットです( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
ラロッシュポゼ気になってましたが使ったことなかったです!
よく聞くしやっぱ良いんですね✨今度試してみます!- 12月3日
ぴーこ
下地はコスデコのザスキンミニマリスト+パウダーもコスデコのフェイスパウダー00番使っています(^^)
ほどよくツヤ感がでます✨
エトヴォスのミネラルインナートリートメントベースも使用したことありますが、それもツヤ感ありで良かったです〜😊
たまにセザンヌのUVトーンアップベースも使います。デパコスに比べるとツヤ、トーンアップは劣りますが、値段相応かなと。
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの種類挙げて頂いてありがとうございます!
ツヤのあるものってあまり使ったことないので、手の出しやすい価格のものから試してみたいと思います!- 12月4日
マママ❇︎
下地無しでクッションファンデ、で手を汚さず、パウダーでかなり時短してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
クッションファンデ楽でいいですよね!
クッションファンデもいろいろ見てみます!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
アクアレーベルの化粧下地にインテグレートのルースファンデを使ってるんですが、アクアレーベルの化粧下地が廃盤のようで今迷子です😭
インテグレートのすっぴんメイカーどうですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
カバー力はそこまでですが、肌はワントーン明るくなります!よく伸びるし軽いし気に入ってます!
私はカバー力重視したい派なんですけど、毎日マスクだしこのくらいならいいかな〜と思って使ってます!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
工程多くて大変ですよね😂
カバー力あるの嬉しいですね!オルビス調べてみます!