※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘がいて、上の子の登下校に付き添う必要があるため、ダッコルトやグズケットを検討中です。ヒップシートも考えていますが、かさばると使いにくいかもしれません。

ダッコルトやグズケット持ってる方
どのくらいからどのくらいまで使いましたか??
2歳半の娘。来年度に上の子の登下校につきそわなきゃで今更ながらかうかなやんでます💦
ヒップシートとまよいますがかさばると余計使わなそうなので…

コメント

とっち

息子が1歳を過ぎたあたりから、お散歩の時や児童館へ行く時などにダッコルトを使っています☺️

ヒップシートもあるのですが、歩きたがりの息子なので、抱っこしていない時にヒップシートだけ付けているのがなんだか恥ずかしくて…笑

それでダッコルトを買いました☺️

まだ小さいのでいつまで使えるのかは、私にもわかりませんが、もう少し大きくなってあまり使わなくなってからも、嵩張らず気軽に持ち運べていざという時に使えそうだなあと思っています☺️!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    やっぱり嵩張らないのいいですよね✨
    ヒップシートとなやんでましたが嵩張らないほうがちょっとしたお出かけや買い物で行けるかなと思っててー

• 12月3日