コメント
はじめてのママリ
どれくらいの頻度で電話かかってくるんですか?😭
ラブリーにゃん
私は義母ですが、いつも電話無視してます😂
勝手に来ても色々理由つけて玄関で対応して帰ってもらってます😂
-
💜R.A💜
旦那の両親は、離婚していて、義母は、関わってませんが、義祖母です、💦
近くに住んでるのもよくないですよね、引っ越し検討してます。
上の方の私が打ったの読んでらおかしいですよね?
いつもコロナは、大丈夫だよって笑われて、イライラします💧軽く見過ぎてて…- 12月3日
-
ラブリーにゃん
何を根拠にコロナが大丈夫なんですかね💦
ワクチンしててもかかる時はかかるし、また新しい変異株が出てきて怖いですよ💦
小さい子がいるんだから我慢して欲しいです😭
なんで義理家族って自分の欲求だけてこっちの事考えてくれないんですかね😭
引越しできるなら検討するのがいいですね😊- 12月3日
-
💜R.A💜
ほんとにそれです、自己中すぎて、関わりたくないレベル、、
つい先ほどもかかってきて、キレそうでした、何もいらないからほっといて、、です、
義祖母が体調崩しても、私に連絡が来ちゃいます、
娘、息子いるのに、私に任せて仕事行ってる人達です、、
長男が小さい時に義祖母が骨折したとか電話がきて、長男が赤ちゃんで手がかかるし、行けないって言ったら、冷たいとキレられました…しかも結局夜中に長男起こして、大きい荷物持っていきました、死ねよって思いましたよ。
どう思いますか?💦- 12月3日
-
ラブリーにゃん
義祖母の面倒までみる余裕もないし、そんな義理もありませんよね💦
自分の子どもに頼めばいいのに💦
相手にされてないのかな❓
自己中の人の面倒なんて誰もみないですよね💦
はっきり言わないとわからない人種ですかね💦- 12月3日
-
💜R.A💜
娘の子供も2人女の子居て30近くて、働いていて、時間もあるし、、
娘も娘で午前中仕事してるだけ、
義父は、長距離辞めて、定時で終わる仕事に就けばいいのにせず…
相手にされてないっていうか、向こうは、私の子供達にやってやってるんだから当たり前とでもえ思ってるんじゃないですか?
だったら、誕生日とか、いらないし、ほんとめんどくさくて…
旦那は、来年家族で話すとか言ってますが、話してわかる人間が私にしつこく電話しますか🥲?
断っても断っても、、病んじゃうレベルです…- 12月3日
-
ラブリーにゃん
めちゃくちゃウザいですね💦
着信拒否でいいですよ💦
こっちに言われても😭ってなりますよね💦- 12月3日
-
💜R.A💜
着信拒否いいですか?
話にならなくて、私がわがまま、自己中と思われてます。
旦那の弟は、私と同い年ですが、義祖母と住んでても何もしないし、全部やらせてて、義祖母が入院しても私が毎日長男を乗せて、実家行って掃除したり、洗濯したり、してました。その時も弟は、家にいましたが、食べたものは、流しに食べっぱなし、全部私がやってたのに、ありがとうもなし…
次男が産まれた時もおめでとうもなく、弟が出かけるために、足がないからと旦那にしょっちゅうかけてきてて、断れって断らせたのに、義祖母にも過保護すぎだし、遊び行くなら自分で行かせたら?
こっちは子供も居て、弟の面倒まで見れません、って言ったら、泣いて旦那に電話してました、
無駄に長生きすんなって思います、根性悪い人ほど、長生きで、、もう嫌です😢- 12月3日
-
ラブリーにゃん
K.R.A.Aさん優しすぎです😭❤️
なんで同居家族がしない事をしなくちゃいけないのか💦
旦那さんの弟さんも立派な大人なら自分の事は自分でしろよ💢ってなります💦
義家族は甘えてます💦
旦那さんは何て言ってます❓- 12月3日
-
💜R.A💜
旦那さんは、わかっては、いる、のですが、言えないので、私が言ってます😣💦
ほんと普通じゃないですよね?
孫の嫁、他人ですよ?
ゴミ以下ですよね、
旦那の両親は、離婚してますが、義母も頭おかしくて、喧嘩になりました💦
ほんと抱え切れなくて、早く引っ越さなきゃって…😭
気持ち悪いし、また明日断りの電話入れないとしつこいから、、もう🥲🥲🥲- 12月3日
-
ラブリーにゃん
旦那さんが自分の実家の事だからもうちょっと頑張ってくれたらいいのに😭
男の人は事勿れ主義なのかな❓💦
K.R.A.Aさんがストレスで病気になる前に離れられますように🙏- 12月3日
-
💜R.A💜
ありがとうございます😭💦
物理的に離れてみます💦
おやつのことで話しましたよね?
長々とこんな話ごめんなさい😭💦💦- 12月3日
-
ラブリーにゃん
それが一番です💦
また落ち着いたらおやつの話ししましょう😊❤️- 12月3日
-
💜R.A💜
ですです🥲❤️❤️❤️❤️
長々とありがとうございます😢😢💕
今日も食べてます!笑- 12月3日
-
ラブリーにゃん
本当にストレスですよね💦
元気出してください💦
私もポテチとカントリーマーム食べてます😂- 12月3日
-
💜R.A💜
美味しそうな…😍❤️
私は、こんな時間にファミチキ食べちゃいました😭笑
ラブリーにゃんさんの義家族は、そんなことないですよね…🥲🥲🥲?- 12月3日
-
ラブリーにゃん
ファミチキ😍
美味しいですもん❤️仕方ないです😂
うちの義両親はデリカシーない事しか言わないし、大嫌いです😂
お正月も会いたくないです💦- 12月3日
-
💜R.A💜
美味しいです😣❤️
やはりみんな大なり小なりあるんですね😢💦
クリスマスは、会わないですか?
やっぱり義家族ですよね。あ- 12月3日
-
ラブリーにゃん
ありますね💦
私が一番無理だったのは長男がまだ3歳ぐらいの時にチャイルドシートなしの車に乗せて、しかも義母は飲酒運転だった事と、上2人が年長さんと年少さんだった頃、公園に義母が連れて行きましたが、義母は車の中で寝てて、池とか川とかあるのに子どものみで遊ばせた事です💦
他にも色々あり過ぎて大嫌い💦
クリスマスなんて絶対会いません😂
誕生日、クリスマス、お年玉何にももらえません💦- 12月3日
-
💜R.A💜
えええ🙄🙄🙄💦⁉︎
毒親ですね、同じく😢💦
何ももらえないとは、会うだけは会うけど、何もって事ですか?
旦那さんは、どんな感じですか?- 12月3日
-
ラブリーにゃん
義父はセクハラばっかり言うし、ろくでもない家族です💦
こっちは母の日父の日誕生日とプレゼントしてるのに子どもたちにはいっさいなしです💦
誕生日とクリスマスは会いません💦
お正月がイヤイヤ会ってます💦
義母はアポ無しで時々来ますが、玄関でちょっとだけ話して帰ってもらいます。
旦那は育った環境があんな感じだから変と思わないのか自分の親だからかこっちが嫌がっても向こうには何も言いません💦- 12月3日
-
💜R.A💜
やっぱり環境って大事ですね、周りから外れた家庭でもそれが普通だと思ってしまう…💦
なんにもなしなんて、あり得ないですよね…ラブリーにゃんさんのご両親は、してくれるんですよね🥲?
なぜ、何もないのに会わないといけないのかって、ほんと嫌ですよね😭😭😭🥲- 12月3日
-
ラブリーにゃん
環境大事ですよね💦
だからうちの子たちはちゃんとした子にしたいし、義両親にはなるべく会わせてません笑笑
うちの両親と妹家族は本当に良くしてくれます😭❤️❤️❤️
実家も近いので助かります❤️感謝しかないです❤️
K.R.A.Aさんが義家族に早く離れられることを祈ってます😊- 12月4日
-
💜R.A💜
ありがとうございます😂💕
頑張ります😭😭😭💕
環境は、絶対大事ですよ😩
そんな人たちみたいになったら困る💦💦💦- 12月4日
-
ラブリーにゃん
お互い苦労しますね😭
頑張りましょうね❤️- 12月4日
💜R.A💜
毎週、くだらない内容、
いついつ、会わない?等、私が断っても旦那に電話してきたり、勝手に家にきたりします、
コロナが予断を許さない中、義父は、長距離で毎週他県に行っていて、旦那の弟も義父と義祖母と同居してますが、出張族で先月大阪、今月千葉に行っていて、先月は、30日に帰ってきて接触、今月も年末に帰ってきて、コロナわからないですよね?
私も含めみんなワクチンしてますが、感染症対策全くなく、わざわざ会いたいと電話してきて、理由を説明して断りますが、電話がかかってきちゃいます、
しつこくて、イライラします💧
はじめてのママリ
勝手に家に来るとか常識なさすぎてびっくりです......
まじで口悪いけど老害すぎる、、旦那さんには相談されてるんですかね?😖
💜R.A💜
相談してます、おかしいのは、わかってますが、何も言えず、私が言ってます😭💦
義祖母ですよ?
ほんと老害です、下の方にも書いてありますが普通じゃないです。
コロナになる前は、毎週、土、日あってました、
ほんとに嫌で、私だけ行かなかったとかありますが、
義祖母がなんで機嫌悪いの?って聞いてたみたいで、は?と思いました。
毎週ですよ?早朝から電話来てました。
これでも私がわがままでしょうか😭?
はじめてのママリ
私月一でも無理です笑笑笑笑
旦那も自分のおばあちゃんやから言いづらいんでしょうね😓
強めに言っても無理なら、もう着拒とかできませんか??
💜R.A💜
着信拒否したいです…
だけどストーカー並みだから、引っ越ししかなさそうです…
明日また電話するの嫌😣💦
なぜ一回でわかってもらえないのか、自分達のことばかり、いっそ引っ越しは、他県に行きたいです💦💦💦
はじめてのママリ
結構家近いんですか??
そうでもしないと懲りないって相当ですね、、、
そんな簡単に引っ越しできるもんじゃないし、、旦那産役立たずすぎます💦
💜R.A💜
近いです…徒歩で20分くらいのとこにいます…
わかります、引っ越すのも簡単じゃないです💦💦💦
旦那はいつも言えないから、、わかっては居るみたいですが、私の家族は、全くそんなことしなくて、向こうの家族の問題ですが、私もなぜか、孫の嫁なのに、旦那のお父さんの嫁みたい💧💧💧
はじめてのママリ
逃れられないですね....
老人は暇だから、構って欲しいんですね🤦🏻♀️
せめて月一にして欲しいってこと言ってもダメですか??
💜R.A💜
旦那さんは、もう私に任せるとしか言いません…😣
老害、自分の家族じゃんっていつも思います…
義母と喧嘩した時も、義母にいい負かされて終わりです…
💜R.A💜
旦那が義母に発狂されて泣かれて終わってました笑
はじめてのママリ
任せると言ったなら着拒でよくないですか!?笑
発狂でもなんでも勝手にしてろって🤣
💜R.A💜
それです…笑
旦那の家族はほんとおかしくて、、
次男が産まれる前旦那が仕事で夜帰ってくるの遅くて、私は、急遽長男が次の日使うものを自転車で2人で買いに行ったら、義父とすれ違い、向こうは車でした、
その後、義父は、旦那に電話した挙句、うちに自転車があるかないか、見にきて、報告してたみたいです、気持ち悪くないですか?
監視されてるみたいで…
はじめてのママリ
えなんで自転車あるか確認してきたんですか!?どゆことですか!?
💜R.A💜
すれ違ったのがほんとに私か、確認しにきたみたいです…たったそれだけ…
はじめてのママリ
え、どーーーでもい笑笑
確認したところで結果どうしたいのかわからなさすぎる、、
なんかほっといてほしいのに、めちゃくちゃ色んな角度からちょっかいかけてきますね😖
💜R.A💜
本当にそれです…
過保護で過干渉、
自由な時間もない、、
ママリさん毎週連絡きて会うの嫌ですよね?
はじめてのママリ
無理です笑
義家族大嫌いなんでもう関わってないですが🤣
💜R.A💜
ですよね…
え⁉︎お正月とかも会わないんですか⁉︎⁉︎🙄🙄🙄
はじめてのママリ
旦那は多分顔出しに行くだろうけど私は行きませんよ😃1人でお留守番してます笑
💜R.A💜
おお!
それならお子さんは、会いに行かせてますか??
はじめてのママリ
私が嫌いだから娘も会わへんってのは私のわがままかなって思うので旦那が娘連れて実家行く分には好きにしてくれって感じです!
💜R.A💜
やっぱりそうなっちゃいますよね😣😣💦
頭がおかしい家族だから、会わせたくないんです🥲🥲
悪影響極まりない💦💦💦
はじめてのママリ
嫌ですよね〜😂
まあそこは息子さん次第というか、会いたがってたら旦那さんに連れてってもらうとか?KRAAさん抜きで!5歳だしもう色々理解されてる年だと思うから、会いたい!って言って会われへんって言うのもなんかちょっとかわいそうな気もしますが😞難しいところですよね、、
💜R.A💜
会わせたくないのは、私の言うことは、全く聞かないことです😭💦
ダメだと言うことを平気でします😣💦
私も息抜き、外行きたいです😢💦
息子の好きなように、わかります、じゃないと大嫌いな老害と一緒になってしまう…💧
ママリさんの旦那さんのお父さんが還暦迎えたら、旦那の親は、何があげたり、どこか行ったりしてますか?
こちらは、来年還暦だから、ブランドの腕時計を上げて、ご飯食べいこうと誘われました、おかしいですよね?
ならあんたの施設代を貯めろよって!