コメント
はじめてのママリ
単身赴任ではないですが訳あって旦那だけ住民票が違う自治体です
受給者証は住民票があるとこでしかそもそも発行されないので、住んでる自治体のやつです
児童手当は旦那のの方の自治体で申請して貰ってます
はじめてのママリ
単身赴任ではないですが訳あって旦那だけ住民票が違う自治体です
受給者証は住民票があるとこでしかそもそも発行されないので、住んでる自治体のやつです
児童手当は旦那のの方の自治体で申請して貰ってます
「単身赴任」に関する質問
旦那の2泊3日の出張がおわる。 あっっっというますぎて。 たかが1人、されど1人で、そもそも平日は夕飯のタイミングもズレるから、いないと準備も片付けも楽だし、洗濯物は少ないし、とてもよかった。笑笑 これが単身…
赤ちゃんの夜の睡眠が安定したのは生後何ヶ月頃からでしたか? 夫は育休をとれるのですが、終われば単身赴任のため完全ワンオペになります。 何ヶ月頃まで親2人がいると安心ですかね🤔💦 (日中、夜間の担当を交代で頑張る)…
旦那さんが激務、単身赴任、出張が多い、休み少ない、親も頼れないなど、ほぼ毎日ワンオペの方いますか? 私の夫も上記のような感じで、毎日の家事育児全て1人で回してます。 土日も仕事になることも多いので、ワンオペ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも単身赴任じゃないんですけど、旦那だけ住民票を移すことになりそうなので、色々見てて受給者証は今のところだよなぁと疑問が出てきてしまって💦
スッキリしました!