※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MADJACK
ココロ・悩み

周りが2人目妊娠してるのを最近知ってうちが1人っていうの変じゃないですよね?1人だけ!って決めてる人います?

周りが2人目妊娠してるのを最近知って
うちが1人っていうの変じゃないですよね?

1人だけ!って決めてる人います?

コメント

虹くんママ👼🏻🌈♡

ひとりっ子って決めてます☺️☺️

• MADJACK

MADJACK

コメントありがとうございます。

ステータスみてあれ?2人?って思ったんですがプロフィールみて納得しました。

1人でも大丈夫ですよね?
    夫婦で決めて2人で納得した答えだからいいとは思うんですが、なんか焦ったり恥ずかしくなってしまって、、。

• 12月3日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

わざわざ見ていただいてありがとうございます😊

ぜんっぜん大丈夫ですよ〜🥰💕
    うちも夫婦2人で話し合ってひとりっ子と決めましたよ♪
    焦る必要も恥ずかしくなる必要もないです!!☺️
    何か言ってくる人がいたらその人がおかしいです🤷‍♀️笑
    私的に、貧乏なのに何も考えないで子供ばっかり増やしてお金なーいって言ってる人や躾が行き届かない人の方が恥ずかしいと思います😂笑笑

• 12月3日
  • MADJACK

MADJACK

言ってくるかも、、って思ってるのが失礼ですよね。

私も金銭面と将来考えた上で2人で決めたので、一人っ子だけど何?って言えるくらい自信持って育てていこうと思います(≧∇≦)

• 12月3日
すすこ

うちは子供は1人と決めてはいませんが、1人って決めてる友人います!
全然変じゃないと思います!

• MADJACK

MADJACK

コメントありがとうございます。同じ人がいると嬉しいです。

2人目妊娠した人から
    見下されている気がして、、
    被害妄想です。

• 12月3日
  • すすこ

すすこ

周りに2人目を妊娠してる方がいると、焦ったり不安になりますよね、わかりますよ!

見下されているような気がするのも、ちょっとわかります🥲
    でも、大丈夫ですよ!
    一人っ子は変じゃないって思う人の方がいーっぱいいると思います♡

• 12月3日
  • MADJACK

MADJACK

決めてるのにもやっとしてる自分が意味わからなくてしんどかったです。

同じ気持ちで嬉しいです。

自信持って我が子を育てていきたいと思います^ - ^

• 12月3日
ぼのろん

私自身が一人っ子です!
それに周りにも1人っ子の人結構いますよ〜!
変な理由が全くわからないです☺️

はじめてのママリ🔰

今現在一人っ子です。
2人目はいつになるかわからないor一人っ子のまま です。
周りが2人目、3人目出産しても私は気にしないようにしていますよ!
別に一人っ子が変だとは全く思っていません。

abi abi

1人っ子と決めてます😀

na0

自分の要領が悪いので1人と決めています😊

ママとパパの愛情独り占め!何も悪いことじゃないし、変だと思ってないです🥺

• MADJACK

MADJACK

確かにそうかもしれない!
    私自信三人兄弟だったっていうのもあるかもしれないです^_^

• 12月3日
chitta

周りは3人とか普通に子どもいる地域に住んでるし、実際に友達も2、3人子どもいる人たちばかりですが、、
うちは選択ひとりっ子です。
家庭内できょうだいと比べたくないし、大学まで行かせてやるのが親の役目だと思っているので、しっかり親のお金で行かせたいからです。

• MADJACK

MADJACK

私もおんなじです!
    カツカツになっていきたい進路に行けなくて我慢させるのが嫌だなーと言う考えです。

• 12月3日
Ririt0

うちも一人っ子予定です!😊
他の家は関係ないですよ✨なので他の人に何か言われても気にならないですが子供が大きくなった時に私自身が2人目がほしかったなって後悔しないかがちょっと心配です。

• MADJACK

MADJACK

選択一人っ子こんなにたくさんいるなんて知りませんでした。

たしかに大きくなった時に
    また子育てしたくなりそうです(^^)赤ちゃんは大好きなので

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私も一人っ子になると思います!

実際産んで人1人を育てるのって大変だし、結局産むのも育てるのも私が一人でやらなきゃだしw
産後は鬱なりかけまでいったので
娘は可愛いけど、やっぱ大変ですし💦

実母には2人目期待されてますが、産まないと思います(^^)

そのかわり今の娘を全力で愛してあげたいと思います♡
旦那と私の収入もそこまで高くないので、2人3人となってケチケチ紐じい生活はしたくないですしw
いろんなところに連れて行って、いっぱい体験させてあげて、美味しい物も食べさせてあげたい!
一軒家なんてもちろん建てれる程余裕もないので、子供増えたらそれなりの部屋数が必要になり、その分アパートの種類は少なくなるし高いし、何にもメリットを感じません^ ^

旦那にも頭下げて一人っ子にさせて下さいって言いました笑

ままり

うちも決めてます🥺✨