まみまみ
1人目出産した時から生協利用してます!
はじめは、翌週分の注文をするのに慣れなくて使いづらかったですが、今では欠かせないですね😁
離乳食や子供向けの商品もあるし、冷凍の魚は骨無しのものもあり便利です。お値段は決して安くはないですが😅オムツやトイレットペーパーなど嵩張るもの、牛乳やキャベツ1玉など重いものは全て生協で買ってます👌🏻
ツー
パートですが、仕事始めたので生協試してみたんですが、私的には近所のスーパーより割高だし配達料かかるしで不要でした😂
あとパート先がスーパーなので買い物して帰れるっていうのもあります😂😂
みや
1人目は使ってなかったのですが、離乳食系が多そうなので2人目から使い始めました!
決して安くはないな〜と思います。
紙パックのジュースをまとめ買いしたり、魚系はすごく美味しいのでよく買ってます✨
後はたまにめんどくさくなるので、冷凍おかずをストックしてます✨
毛布にくるまって冬を越す
特に安くはないですが便利(特にステイホーム中とかコロナ禍で)や普通のスーパーにないようなものがあるので楽しかったです✨
毎月2-3万は使ってしまってました💦
ぴ
安くはないですけど商品が気に入っています!!
骨とりの魚の種類が豊富なところと発色剤なしのハムやウィンナーがあるところとか特にお気に入りです🤔
後は家でゆっくり買うもの決めて家まで持ってきてくれるので買い物の時間が他に使えるので時間に余裕ができます♥️
コメント