※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみん
ココロ・悩み

産後、周囲の態度にイライラします。同じ経験の方いますか?

元々の性格もあるのですが、
産後特に、旦那、他のママさん、
スーパーで買い物している方、
働いてらっしゃる店員さんなどの
行動 言動が気になって仕方がありません😢
良いほうより、悪い所がかなり目に
つくようになり、あの方態度が悪いなぁと
思うことが多くなりました。
良い気持ちで出かけても態度の悪い
接客や、マナーの悪い方を見ると
どうしてもイライラしてしまいます。
同じような方いらっしゃらないですか?

コメント

ママリん

とってもわかります!
自分自身サービス業なのでお客様で態度の悪い人、自分が買い物をする時の両方で気をつけるようにしています💦
自分がサービスを受ける側ではいい顔してても、逆に仕事してる時にめっちゃ横柄な態度とってくるお店とかには絶対行かないし悪い口コミ書いたりします(笑)

• れみん

れみん

わかっていただけただけで嬉しいです😢😢(笑)
    口コミも本当にわかります😂
    はやくこの気持ちが落ち着かないか、自分でも思います、、、😓

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

一時期ちょっとしたことですごくイライラしてました。前ならスルーできてたことが、腹立って抑えられなくて言っちゃったりも😞
数年したら落ち着いて元に戻りました😥

けど、あのまま戻らなかったらクレーマーおばさんになってゆくのかなとか思いました⋯。だから中年や高齢者で外でクレーマーみたいになってる人達も、人生色々あってこうなっちゃったんだろうなと思えるようになりました💦

• れみん

れみん

そうなんです!!!言っちゃったんです!!!😢
    あとから冷静になり、これだとただのクレーマーだなぁと反省しましたが、その後旦那にも、「言わなくても良いじゃん」と言われさらに腹が立っていました🤣

高齢者の方が言っているのを見て、ああはなりたくないと思っていたのに、、と落ち込んでいました😵

• 12月3日