※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

生理予定日2週間前に性行為があり、妊娠の症状について知りたいです。妊娠初期の症状はいつから現れますか?経験者の方、教えてください。

2日前が生理予定日2週間前だったのでしましたが、出来て欲しい!という思い込みなのか気分が優れなかったり、下腹が痛かったりするのですが、妊娠がわかる前に何か症状があったりするのでしょうか?妊娠経験のある方お願いします!またその症状はいつから出ますかー?

コメント

そうくんママ

汚い話ですが、あおっぱなに鼻グジュグジュがありなーんかだるいなーって症状がありました!

• そうくんママ

そうくんママ

症状はまだ5週にもなってないすぐからでした!

• 10月17日
ママリ

最初に妊娠かも!?と思った時は排卵日1週間後くらいから、歩いただけで痛いほど胸がはりはじめました。普段快便なのにかなりの便秘。さらに食欲もかなりなくなったのですが、真夏だったので夏バテかなー?なんて思ってました。でもすごく気になってしまい生理日2日前に検査薬使用して陽性。生理予定日1週間後に産婦人科を予約しましたが生理日3日後に話せないほどの腹痛が起き出血。緊急病院に行くと流産ですねとの診断でした。

その次の月から基礎体温つけ始めましたが体温ぐちゃぐちゃだったため期待してませんでした。でも、なんとなくここが排卵日!?という3週間後にまた夏バテのような症状が、、でも胸もはらないしーと思っていたのですが生理予定日に検査薬使用。その1週間後胎嚢確認して、今12週になりました!

関係あるかわからないですが夫からは2回目の時の方が優しい顔をしてて安心感があって今度は大丈夫な気がする!と言われました!