そんなことで離婚?って思う理由って例えばどんなことですか?(子供ありの場合です)
そんなことで離婚?って思う理由って
例えばどんなことですか?(子供ありの場合です)
- ままり(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
身内で実際にあったことなんですが、ママが自分が通った学校に通わせたいがため(実家近いからなんだけど)の居住地変更で夫婦間で揉めての離婚ですかね。

♡Mママ子♡
友達が3人目妊娠中に育児、家事協力しないからって離婚するって言ってた時は思いましたね💦
そんな事というより、育児家事しないのは一人目からでわかりきってたのに3人目妊娠中で今更?みたいな感じですが、、
デキ婚でお互い実家で一回も一緒に住まず、家がどちらの実家よりにするかで折り合いつかず離婚した同級生もいました😅
まさに、そんな事でって思っちゃいました💦
-
ままり
なるほど💦世の中には
いろんな夫婦がいますね😂- 12月3日

結ママ
義兄夫婦は、行かせたい学校があり、家からだと通学できない為、離婚してます😃
喧嘩別れではない為、義実家には、元嫁、子どもたちは、行き来していますよ😅
-
ままり
別居とかではなく離婚という
選択肢なんですね😳!- 12月3日
-
結ママ
そこですよね😅
別居にはしなかったのが。不思議で😅- 12月3日

退会ユーザー
この前テレビで夕飯が焼きそばだったから離婚したって言ってる人がいてびっくりしました😅
-
ままり
えぇ😳うちなら大喜びされる
メニューですがいろんな家庭が
ありますね😂- 12月3日

退会ユーザー
上の方もおっしゃってますが、
子供が複数いる夫婦が、夫の生活態度や性格に問題があるという理由で離婚してると呆れますね😅
そんな人とよく何人も作ろうと思ったな〜離婚するの目に見えてたじゃんと思っちゃいます💦
そういう人とわかってて子供作ったなら最後まで責任を全うすればいいのにと思います
-
ままり
なるほど🙌しわ寄せは全て
子供にいきますしね😮💨- 12月3日

なあ
AV見たから離婚
って方は
ママリでみかけて
そんなことで?って
思ったことはあります(^^;
-
ままり
気になる人は許せないん
でしょうか…😂- 12月3日

はじめてのママリ
結婚前から分かっていたことに対し、我慢できなくなって離婚したいっていう人を見ると、そう思います。
浮気とかモラハラって結婚前に分からないことが多いと思いますが、付き合ってる段階からモラハラ気質だったり、何度も浮気を繰り返してたりする人と、「好きなのは変わりないし自分が我慢すればいいだけ」と結婚し、後に子どももできたけどやっぱ離婚って人見ると勝手だなーと思います💦
本人たちは男女の関係のことなので血の繋がりもないし、法的に解決できるとこはできますが、1番心に傷を負うのは子どもなので、、
-
はじめてのママリ
冷たい意見かもですが、実親がそうで嫌な思いしたので🥲- 12月3日
-
ままり
貴重なお話ありがとうございます😭
確かに夫婦は別れておしまい
ですが、その勝手に振り回される
のは子供ですもんね😭💦💦- 12月3日
ままり
そういう理由もあるんですね…🙌