日月
離陸時に授乳して、あとは寝てました😊
気圧の変化で泣いてる赤ちゃんもいましたが、つられることもなく、グッスリでした(笑)
抱っこ紐は、上の子の時は飛行機の中では着けていませんでした。
下の子は抱っこ紐でした。
3ヶ月でしたら、特に気をつけることもなく、優先搭乗を利用するのと、オムツ替えに出やすいようにトイレ近くの通路側の席に座るくらいでしたよ✨
泣いてしまっても、あやして落ち着かせようとしてるのがわかれば、怒る人もいませんし、安心して大丈夫ですよー💕
ままり
生後1ヶ月頃と3ヶ月頃と6ヶ月頃に飛行機乗りました🙆♀️(乗りすぎ笑)
授乳後に寝てくれる子なら、離陸のタイミングで飲ませて寝かせちゃうのが楽です☺️
ミルクの時間が合わない時は、空港への移動中なるべく寝かせないようにしておいて、保安検査後、搭乗前に抱っこ紐で寝かしつけ→そのまま抱っこ紐着けて飛行機乗ってました⭐️
あとはぐずった時のために、通路側かつ後方の広いスペースがあるところの近くに座席を確保できると良いですよ🥳
コメント