赤ちゃんのうんちが緩い場合、食べ物を疑うなら最後に食べたものを疑います。バナナときゅうりを食べた2日前の食事が原因かもしれません。
赤ちゃんのうんちが普段よりゆるかったとして、食べ物を原因として疑う場合はいつ食べたものを疑うべきですか?
1日1回うんちする赤ちゃんで、でも昨日は1日出てなくて、今日すこし緩めのうんちだったんですが、食べ物が原因だとしたらおとといの食事ですかね?
月火でバナナ、水木できゅうりを新しく食べています。
心配するほどゆるいわけではないですし、朝晩冷えるのでお腹の動き悪くなってるだけかな〜とも思うんですが、参考として教えてください🙏🙏
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
ままり
自分がお腹下す時は(汚くてすみません笑)その時食べたものが原因のことが多いので、一昨日の食事が原因とは考えにくい気がします🤔
きゅうりで水分摂取量が増えたのか‥‥うーん‥難しいです🤣笑
ほかの原因かもですね❣️
ママリ
しかもきゅうりは新食材でしたが、最初なのでひとさじでした😂
普段よりすこしとろりんとしてるだけなので、とくに心配してるわけではないのでいいんですが笑、明確に下痢した時にいつのご飯を疑ったほうがいいのかなーと思って!
食べてから出てくるまでタイムラグあるので難しいんですよね😂
ままり
普通のうんちのときは出てくるまでに多分1~2日くらいタイムラグあるんですが、食べ物が原因で緩くなったときはすぐ出てきそうな気がします!🤣💭
なので下痢したときはまず直前のご飯を疑って良いのかな〜と思います✨