コメント

おだんごかーちゃん
まずは担任の先生へ伝えてからですね。電話でいいと思います☺️
基本的に特別な理由がない限り学区外からの通学は出来ないと思うのですが...詳しくは教育委員会に聞いてみるといいと思います!
おだんごかーちゃん
まずは担任の先生へ伝えてからですね。電話でいいと思います☺️
基本的に特別な理由がない限り学区外からの通学は出来ないと思うのですが...詳しくは教育委員会に聞いてみるといいと思います!
「その他の疑問」に関する質問
保育園でDVDの申し込みがあり、12月の頭にお金を先生に渡しました。 納期は1月末を予定していますとありました。 申し込んだことをすっかり忘れていて、さっき思い出し、そういえばDVD受け取ってない…?と😭 領収書も貰っ…
時代の違い?? 主人は40代前半、私は20代後半なのですが、 主人が子供のころに親(私から見ると義母)に ・言うことをきなかったらベランダや玄関に何時間も放り出された(夜だとそのまま寝たこともあり) ・夜中々寝なかっ…
yahooフリマ.トラブルについて。 購入者の方から私が発送して到着した商品を見て、説明文になかった商品のビニール加工が浮いて空気が入っている箇所があるから返品したいと言われました。 3800円の商品で送料とヤマトの…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
放課後にでも電話してみます。
建て売りを購入するんですけど、登記の関係で住民票だけは先に移動させなきゃいけなくて、でも実際はまだ現住所に住んでるってややこしい感じになるんですよー。
おだんごかーちゃん
うちもそんな感じでした!うちは注文なんですけど家完成・引渡し前に住民票だけ1ヶ月くらい前に移動させました。そのタイミングで乳児医療証とかも変更しなきゃいけないし色々めんどくさかったです💧
ままり
学校が絡んでるからややこしくて😓
やっぱり住民票移動したタイミングで児童手当とかの手続きですよね?
役所から発送される郵便物って、新住所に住んでなくても届きますか?
ポスト見に行ったりしましたか?
おだんごかーちゃん
新居には捨てる予定だった小さい透明の衣装ケースに名前書いて玄関に置いてポスト代わりに置いてました😣うちは外構が一番最後だったので1ヶ月くらいそんな感じでした。
銀行や免許証の書き換えとかは引っ越し落ち着いてから行きました。児童手当は転居届出した時でも大丈夫だったと思います🤔ちょっと記憶があやふやなんですけど💦
おだんごかーちゃん
ポストは毎日見に行ってました!車で10分ほどの距離だったので🚐
ままり
うちはポストはついてたので入れてもらえますかね💦
引き渡しの後じゃないとフロアコーティングやカーテンレール、テレビアンテナとかの工事が出来ないので今は契約だローンだ住民票移動もあるしでてんやわんやです😓
おだんごかーちゃん
Wi-Fiの工事とかも全部引渡し後じゃないとダメですもんね💦うち引渡しがお盆休みだったので工事関係はかなり滞りました💦エアコン工事も遅かったので地獄でした🥵
あれもこれも、パンクしそうですよね😵🌀
ままり
10分の距離ならいいですね!
うちは1時間の距離で😂
学区内でも探したんですけどいいとこなかったので、こんなことなら学区内で購入できたら一番よかったのにー!ってすごく思ってます💦
印鑑登録とか旦那行けなかったら2回行かなきゃじゃんとか今から😑←こんな気分です。