コメント

おおじさま
1か月検診が終わったらベビーカー見にいきました。それからスーパーなどデパートなど普通に連れてってます!
周りの目は気になりますがこっちだって息がつまっちゃいますから気にしないで行きましょう!

こあら
1ヶ月健診で何も問題なかったので、次の日からスーパーや薬局など行ってましたよ!
ショッピングモールや電車は4ヶ月ぐらいから行きました!
遅い時間に1.2ヶ月の赤ちゃん連れてまだデパートにいたりする人みると可哀想って思いますが日中のスーパーは思いません!
-
羊のショーン
コメントありがとうございます!
デパートなどは首座って
からですね!😊
夜のデパートは
可哀想ですね💦- 10月17日

花太郎
私は3週間ぐらいから抱っこ紐練習も兼ねてスーパーにお買い物行ってましたよ^^
近所ですし、すぐ帰れる距離で最初は毎日数分ずつお出かけしてました。
1ヶ月検診で問題無いと言われてから、散歩も兼ねて少し歩く(15分ぐらい)距離のスーパーへ行ってみたり、してます。
日中の太陽をしっかり感じて貰いたくて^^
今では夜もしっかり寝るようになりましたし、日中外出して刺激を受けることは良いことだと教わりました^^
-
羊のショーン
散歩も大事ですね😊
でもそろそろ寒くなって
くるとちょっと考えちゃいます💦- 10月17日

アキ
1ヶ月過ぎたあたりから30分の散歩やらスーパーでの買い物をしてます!太陽の光を浴びることで、少しずつですが赤ちゃんも昼夜の区別をしていくみたいです!
-
羊のショーン
昼夜の区別大事ですよね😊
あったかい日にでも散歩
してみます!- 10月17日

みゆママ
私は1ヶ月検診で問題なくてもう出ても大丈夫かなとおもったんですが抱っこひもが中々うまくできずベビーカー購入してないため最近やっとスーパーに行きました(笑)
抱っこひもできるならスーパー行くのは大丈夫と思います!ただ夕方とか人の多いときは避けた方がいいかな。(>_<)
-
羊のショーン
日中の空いてるとき狙い目ですね🐣- 10月17日

さるあた
息子なんて1ヶ月前からバンバン連れ回してますよ(^_^;)
まぁ、上がいると行事などでどうしても出かけなきゃいけなかったりするので。
スーパーに買い物行って、お年寄りに可哀想と言われたことはないです。
思ってるかもしれないですが(^_^;)
可愛い、可愛いと息子はいっぱい言われてました。
-
羊のショーン
コメント遅くなりましたm(_ _)m
そうなんですか?😄
以外と大丈夫なんですね!
徐々に買い物などしてきます😊- 10月18日
羊のショーン
そうですよね😅
気にせず言わせときます!