工場勤務中にお腹の張りや痛みがあります。30週前後で普通な症状なのか心配です。痛みが我慢できるなら土曜の検診まで待とうと思っています。
お腹の張りについての質問です(´・ω・`)
工場勤務をしているのですが、仕事中10分に1回位の頻度でお腹が張ります。
何度も腹痛、そして今日から腰痛があります💦
痛む場所は下腹部がぎゅーっと痛くなります。
1人目の時はこんなことなかったので心配です😅
明日の朝病院に行こうかと思っていますが30週前後でこの位の張りや痛みがあるのは普通なことですか?
我慢出来ない程の痛みではないので大げさなら土曜日の検診まで待とうかなぁと思っています( ;´Д`)
- yu-n(7歳, 12歳)
コメント
ゆーma♥
1時間に2回張ると子宮頚管が短くなってる場合ありますよ(´;ω;`)自分も子宮頚管短くて切迫早産で自宅安静中ですが1時間に2回は全然張ってて病院で言われて初めて異常なんだと気付きました(><)早めに病院いくことをおすすめします。
みたやん
初めまして^ ^三人目妊娠中で28wのママやってます。
お腹張りですが私の場合、体質なのか三人ともよく張り切迫気味で自宅安静していました。今回の妊娠で身体を休めることもできないため、5日前から切迫早産で入院してます。
今回は張りが強くなりすぎて腹痛、腰痛がひどくなり陣痛のような痛みに似てきた為産婦人科を受診した所、頚管も短くなり即入院になりました。
驚かすつもりはないのですが、haruさんは働いていて上の子もいて経産婦だしお腹のはりは放置しないで受診した方がいいと思います🙂
不安な事があると、それがストレスになってかえってよくないですよ😭
お腹が張ったらゆっくり横になってください。
お仕事家事、無理だけはしないで下さいね😊
-
yu-n
返信ありがとうございます♡
3人目妊娠中なんですね⑅◡̈*✨
先輩ママさん心強いです❤️
やっぱり迷ってないで病院行った方がいいですね💦
痛みに強い方なので本当にダメだ!と思うまではいつもガマンしてしまうのでそうなってしまってからでは遅いので先生に言ってみます!- 10月17日
-
みたやん
私も上2人の時は張り痛みを我慢してて、よく先生に怒られました💦
受診して、何もなければそれでひとまず安心できますしね☺️- 10月17日
-
yu-n
悪阻もこんなもんだ!と思い込んでてガマンしている間に7キロも痩せてしまい…
結局点滴しました😅
そうですね❤️
我慢して手遅れになるよりは受診して何も無かった!って言う方がいいですもんね✨- 10月17日
-
みたやん
つわりで7キロも😱💦辛かったですね😰
ですです😊- 10月17日
ゆーma♥
自分も腰痛あったんですが、腰痛も子宮頚管が短くなってるのが原因でした(´;ω;`)
yu-n
早速返信ありがとうございます♡
1時間に2回でも異常なんですね💦
やっぱり病院行こうかなぁ…
身体が辛いから仕事量減らして欲しいと上司に言ったのですが、妊娠前よりも仕事量増やされているのが現状なのでそこも先生に相談してみようと思います😅
ゆーma♥
行った方がいいですよ!自分は薬もらって自宅安静ですが 場合によっては入院とかになっちゃうかもなんで(´;ω;`)早めがおすすめです!
yu-n
昨日はありがとうございました♡
今日病院行って張り止め貰って切迫では無かったんですけど診断書出してもらって今日から2週間お休みになりました⑅◡̈*✨
ゆーma♥
切迫とかではなくて良かったです♪無理はよくないのでゆっくり休んでくださいね♪