※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

上の子が中耳炎でフロモックスを飲んでいますが、お薬混ぜると拒否反応が強いです。チョコ味もNGなので、オススメの飲み方を教えてください。

上の子が中耳炎でフロモックス飲んでます。

ブドウ味のお薬ゼリー混ぜてるんですが、量が増えるしまずいしで、拒否がすごいです💦

お薬混ぜてない状態でチョコ味も試しましたが、チョコの味自体がだめなようです😱

何かオススメのものあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤うちも結局何してもダメで結局そのまま飲ませてます💦
何かに混ぜると量増えるしで、、、。

フロモックスの相性の良い食べ物バニラアイス、ヨーグルトとでてきたのでその2つ試してみてはどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに一番のおすすめはそのまま口にいれて好きな飲み物で流し込む事と書かれてましたよ😌
    2歳半だとそのままは難しいかもしれないので、粉なら数滴の水で練った薬を口にいれて(よく言うのは上顎につけて)薬と相性良い飲み物で流し込むならできそうです。

• 12月3日
  • るるる

るるる

コメントありがとうございます!

そつなんです、量が増えるので、最後は泣いてえずいてて💦

全部試して見ます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月3日