コメント

はじめてのママリ🔰
姉妹ですし10万でいいと思います。
気になるようなら別でプレゼントを用意しても🙆🏼♀️

napopo☆
私の結婚式の時は姉からお祝儀10万でした!
姉夫婦と姉の子供2人(4歳、2歳)で子供用の食事も出しました。
-
ゆりか
やはり10万円が相場みたいですね✨そうしようと思います✨ありがとうございます💓
- 12月3日

退会ユーザー
ゆりかさんが結婚される時に妹さんからのご祝儀はいくらでしたか?
それと同額にしてもいいし、一般的な額に合わせたいなら10万円にして、別で子どもの食事代として5000円程度渡すか、プレゼントを用意するか、がいいと思います!
11万円は奇数なので人によっては微妙に感じるかも?🤔
-
ゆりか
私は式を挙げていなくて、ご祝儀は貰わずプレゼントを貰いました😂
私も11万という微妙な数字も気になっていたので、プレゼントにしようと思います✨ありがとうございます😊- 12月4日

☆peony☆
10万でプレゼントかな。
うちは妹の時(子供は2歳と7ヶ月)にそうしましたよ。
上の子は食事あり
-
ゆりか
プラスプレゼントのご意見多いのでそうしようと思います✨ありがとうございます😊
- 12月3日

はじめてのママリ
11よりかはプレゼントの方がいいかなって思いました☺️
わたし先にお祝いでお返しいらないと五万渡してるので、式やるときは4人で10万もっていきます!
-
ゆりか
11万って数字も微妙だし悩んでました😅
プレゼントで探してみます✨ありがとうございます😊- 12月3日

とみか
妹からは3万でした!(社会人独身)
-
ゆりか
ありがとうございます😊
- 12月3日

星
10万でいいと思います!
それと、気持ちプレゼントを帰りのお見送りの時とかに、お子さんから渡してあげるとかも素敵だと思います😊
-
ゆりか
子どもからプレゼント渡すのいいですね😍そうしようと思います✨ありがとうございます😊
- 12月3日

ままり
私の結婚式のとき、
姉は旦那さんと子ども2人で7万でしたよ〜!特に何も思いませんでした☺︎
-
ゆりか
そしたら10万だったら大丈夫そうですね✨ありがとうございます😆✨
- 12月3日
ゆりか
プレゼントですね!なるほどです✨そうしようと思います😆ありがとうございます✨