
コメント

ママリ
ささみは胸肉の一部なので、特に胸肉単体で試す必要はないと思います。
それよりモモですね。アレルギーではなく脂が多いので、消化器官に負担がかかるかも…と1歳前は慎重になる方が多い印象です。
念のためモモ肉初めてなら脂が落ちるよう煮るか茹でるの調理法にして、肉汁を閉じ込めるようなハンバーグなどの単体で焼く調理法は避けた方が無難かなと思います。
ママリ
ささみは胸肉の一部なので、特に胸肉単体で試す必要はないと思います。
それよりモモですね。アレルギーではなく脂が多いので、消化器官に負担がかかるかも…と1歳前は慎重になる方が多い印象です。
念のためモモ肉初めてなら脂が落ちるよう煮るか茹でるの調理法にして、肉汁を閉じ込めるようなハンバーグなどの単体で焼く調理法は避けた方が無難かなと思います。
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さくら
ありがとうございます!むねのミンチを見つけて、もうすこし食べさせてみようかと思います😘
その後、モモを煮て与えてみます😇