コメント
るぅちゃんmama
私も1人目の時まったく
実感なく出産にいたりました(笑)
外食もしましたし、インスタント食品も食べてました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ミチェ
たまにはインスタント食べてましたよ!UFOとかめちゃ好きだし(゚∀゚)産むまで実感も湧きませんでしたよ!(●´ω`●)
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私もカップ焼きそば大好きでつい食べちゃいます。
このままでは破水したり陣痛が来たときに覚悟できてなくて耐えきれないんじゃないかととても心配しています。
いざとなったらどうにかなるものですか?- 10月17日
-
ミチェ
なりますなります!(●´ω`●)
いやでも出てきます笑
わたしも心配性だしなんせ痛みに弱く耐えれるか不安でしたが、、世の中のママさんが神に見えたりとかしてましたwww
でも、耐えれるようにできてるんですょ(゚∀゚)- 10月17日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。
妊娠や出産のことを勉強するのも大事ですが、ここまできたらゆったり構えていられるようにしたいと思います。- 10月17日
🤔
もうすぐ予定日の初マタです!
自分自身も自覚ないです(^^;
むしろ、周りがそわそわしてて笑
前駆陣痛あると、お?とは思いますが
すぐになくなっちゃうので
-
初めてのママリ🔰
そうなんですよー!なんか周りの方がそわそわしちゃって。
私は落ち着いているつもりなのに焦らなきゃいけないのかなっていう気持ちになったり…。
落ち着いているのと覚悟があるとか無いとかはまた別な気がするので私は覚悟できてない気もするのでそれも不安です。- 10月17日
退会ユーザー
私も全然なかったです(^ω^)
むしろ間近はしばらく行けないので、焼肉行ったりカレー食べたりしていました(笑)
入院前も普通に過ごしていました。
最後のお風呂は少し長めに入ったくらいです!
-
初めてのママリ🔰
私も最近同じように思って食べたいものを食べるようにしていますが、なにせカロリーが…。
でも、おいしいものを食べたい時に食べられるってほんとに幸せですよね。
私が通っている産婦人科の先生は体重管理にとても厳しいので、これから1週間に1度の検診なので食べ過ぎには気をつけなきゃと思っています。
最後のお風呂と言うのはもうそろそろ出産が近いなと自覚して長めに入ったんですか?それともたまたまそれが出産前最後のお風呂になったんですか?- 10月17日
-
退会ユーザー
私も産婦人科の先生が厳しくてカロリー気にしてました。
ストレスになりますよね…
それでも体重増える一方で37W過ぎた頃から、もう産まれるし食べたいし、いいや!って焼肉行ってしまいました(笑)
私の場合、予定日過ぎて誘発分娩になり、入院する日が決まっていたので
その日の前日に最後のお風呂と噛み締めて入りました!- 10月17日
-
初めてのママリ🔰
私も最近は気にしなきゃいけないと分かっていながらほとんど気にしないで食べています。
妊婦になったからと言うのもありますが時期的にも食欲の秋ですしね。
入院する日が決まっていたんですね。
私はいつになることやら…。
とりあえず旦那の休みがちょうど予定日のあたりなのでその辺に生まれてきてねとお腹に話しかけています。- 10月17日
-
退会ユーザー
つい食べちゃいますよね。
食欲の秋で産後の今の方が妊娠中より食べています。
私も旦那の休みと被るように話しかけていました。懐かしいです!笑
ちょうど休みの日に誘発分娩になったので効果あると思います。
ぷちままさんもいいタイミングで出産に臨めるといいですね♪- 10月17日
🤔
途中で送っちゃいました💦
それ以外はあまりですね笑
インスタントも外食も気にせずです(^^)
-
初めてのママリ🔰
インスタント食品もやっぱり食べてたんですね。
自分1人じゃなくてちょっと安心しました。- 10月17日
m.t*
私もそうでした〜。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
でも出産予定が近づくにつれて大きくなったお腹を見てたらこれだけ大きくなったら、もう出すしかないんだな〜…と覚悟が後からついてきた感じでした(笑)
体重さえ気をつければむしろ今のうちに外食やらインスタントやら食べといていいと思いますよ!(笑)
子供生まれたらなかなかできないし、母乳あげだしたら尚更食べ物も気を使いますし。
今のうちはまだ大丈夫ですよ(つω`*)
-
初めてのママリ🔰
最近それほど食べてなくても体重が増えるのに食べ物が美味しく感じてしまってまずいなぁと思っています。
でも、おいしいものを食べたい時に食べられるって本当に幸せですよね。
ほどほどにしつつ楽しみます。
確かにこの大きなお腹を見ていれば覚悟というかやるしかないって気持ちになりますよね。
私はこの間産婦人科で実際に分娩室に入れてもらって分娩台に寝てみると言う貴重な体験をさせてもらいました。
こんな感じなんだと分かったのも嬉しかったのですが次にここに来るときには出産の時なんだと思ったらちょっと不安になりました。- 10月17日
りえ
こんにちは(≧∇≦)
お互いに出産もうすぐですね❗️
私も外食、インスタント、お菓子にアイス。今日も自分でドーナツとスイートポテト作って食べました^_^;
私もダメだなぁと思いつつ…。
出産の実感も、ママになる実感も…実は現実が近くなるにつれて薄くなってきちゃってます。(~_~;)
とうとうママになるという不安です。
でもきっと無事に産まれたらママの実感が湧くと信じてますσ(^_^;)(≧∇≦)
-
初めてのママリ🔰
自分でお菓子を作って食べれるなんて凄い!
私ももしかしたら今までよりもお母さんになる実感がわかなくなってきているのかもしれません。
もっとしっかりしなきゃと思いつつ毎日不安やら心配やらかと思えば何とかなるさと言う気持ちになったりいろいろです。- 10月17日
ごんぎつね
私も全然実感わいてませんでした。焼肉、ステーキ、カレーとか最後の晩餐じゃーっ!と、食べまくってました 笑
インスタントも毎食じゃなければ大丈夫ですよ!!
-
初めてのママリ🔰
今は気分転換と言うと食べることくらいしかないですもんね。
ほどほどにしながら楽しみます。- 10月17日
初めてのママリ🔰
臨月になると自宅で食事を用意するのが面倒になって外食したくなります。
自分1人だとカップラーメンで済ませてしまいたくなって本当にダメです。
そしてそのカップラーメンもとても美味しく感じてしまってだめだなぁといつも反省してます。
るぅちゃんmama
1人だと作るのも面倒ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
私もそうでした∑( ̄Д ̄;)
お菓子とかめっちゃ食べてましたもん(笑)
初めてのママリ🔰
そうですよね。
お菓子とか炭酸ジュースとかめっちゃ飲みたくなったりするんですけどとりあえず今は買ってないので家にないので我慢できていますが、あればきっと我慢できません。