さらい
離れていた方がいいかなと、
( ̄▽ ̄;)
まいちゃん☆
4歳差オススメです♥️
あーか
私は4学年差にしました!
良かったことしかないです!
867ちゃん
3歳差が入学とか被るから大変だと聞いたので
長男と次男は4歳差です😳
弟の面倒も見てくれるので
4歳差で良かったと思ってます🥰
はじめてのママリ🔰
私も迷って4歳差にしました☺️今妊活中ですが💦
預ける人がいないので、3歳差だと幼稚園のプレを休んだり説明会など一緒に連れていくのは難しいなと思ったのと、幼稚園入るまでは色んな所に行ったり思いっきり遊びたいと思って😆
幼稚園入園してから2人目が産まれてくれたら、自分も余裕を持って2人を見れるかなと思っています✨
しましま
3歳差か4歳差を迷っている…5歳差になっても構わないのか、5歳差までは避けたいのかで考えます。
妊娠するまでに時間がかかることもあるので、私ならとりあえず3歳差で妊活始めます。そんな時間かかるわけがないっていう感じなら、待ってもいいのかな?
私自身は4〜5歳差希望していました。夫が年後とか年齢の近い兄弟を希望していました。結果夫に合わせて2学年差年後になりましたが、今は満足、年子いいなーと感じています。
3歳差でも4歳差でも産んでしまえば良かったと思えるはず。ただ、入学式重なるのがとか、言う方が結構いますよね。4歳差人気ですね。
退会ユーザー
私は3歳差です✿︎
私自身も三兄弟みんな3学年差です!
入学・卒業被るかもですけど、何歳差だって遅かれ早かれ皆んな入学・卒業でかかるのは一緒ですしね…(笑)(笑)
まめまま
4学年差で産みましたが、今のところデメリット感じてないです^ - ^
chocolate★
私は4学年差にしました☺️
良かったと思ってます!
退会ユーザー
4学年差にしました😊
退会ユーザー
うちは3学年差です。
年齢近い兄弟が良かったことと少しでも若いうちに子育てしたいからです
コメント