※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
お仕事

咳が止まらず、病院に行くべきか迷っています。仕事を休むべきかも悩んでいます。助言をお願いします。

自分のことなのですが、、
咳が数日止まりません😢😢
発端は子供からうつった咳だと思います。

咳き込んで連続してゴホゴホ出ることがあり、
夜も咳で目が覚めることもあります。
市販薬を飲んでいますが、効き目のある間は咳が止まりますが効果がなくなるかな〜って時間になると
やはりゴホゴホ咳が出ます。。

病院にはまだ行けてないのですが、
大人の咳で病院行きますか?
また今日仕事なのですが、仕事は休んだ方がいいのでしょうか、、
パートで勤務しています。
仕事内容は小売業の販売なのでお客さまと直接お話をする仕事です。
このご時世ですし咳してる店員から買うの嫌だろうな〜とも思ったり、出ない時は出ないし働けない訳ではないしな。。と思ってしまい休む決断が出来ずにいます。。

大人なんだから自分で決めなよ。
と思われるかもしれないですが、
自己判断しかねたのでお力貸していただけると嬉しいです😢

コメント

私も全く同じ状況です。
専業主婦なので病院には行ってませんが働かれてるなら病院行きます😄
処方された薬、すぐ効きますよ🙂✨

• くろば

くろば

返信ありがとうございます😭
    市販薬よりやはり病院の薬の方が効きますよね🥺✨
    病院行ってから出勤しても大丈夫か聞いてみたいと思います😢✨ありがとうございます!!

• 12月3日
しょりー

つい最近同じ状況になりました。
わたしは専業ですが、病院行きました。
息子が幼稚園行っていて息子だけじゃなく家族でも少しでも風邪症状があると休ませないといけないのと、咳は長引くと何週間とか出る事もあるので、早めに診てもらって薬もらいました!

早く良くなるといいですね。

• くろば

くろば

コメントありがとうございます😊
    息子の通う保育園も基本は家族の人が風邪症状でもお休みが前提ですが、行かせてしまってます💦

仕事場に連絡してみたいと思います!ありがとうございます🥺✨

• 12月3日

咳だけなら内科より耳鼻科で診てもらった方がいいですよ👌
子供たちが風邪引いて咳が長引いていた時、かかりつけで処方してもらった薬飲んでも良くならず別の小児科で処方された薬でも良くならず😅

耳鼻科で診てもらって処方された薬飲ませたら2.3日で咳が治りました!

• くろば

くろば

コメントありがとうございます!
    咳と喉少し痛いって感じなのですが、耳鼻科がいいんですね!かかりつけないので調べてみます♡ありがとうございます🥺✨

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私も困った時あります。それもクリニック勤務でした🤣
人前に出ないようにしてもらったりしてました。
市販の塗る薬でヴェポラップすーっとして鼻水なども一瞬でとまりました。加湿器も大事です