※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
妊娠・出産

最近上の子が赤ちゃん返りして夜泣きや食事に拒否反応が増えています。保育園では楽しく過ごしているようですが、仕事や妊娠中でヘロヘロです。同じような経験の方いますか?

上の子(1歳10ヶ月)が最近赤ちゃん返りなのか、それまでは夜泣きもせずにしっかり寝る子でした。まためちゃくちゃパパっ子でしたが、ここ最近お腹も大きくなったタイミングで夜泣きをしたり、ご飯も完食してたのにあまり食べなくなったり、ママじゃなきゃイヤ!というのが多くなりました😭😓保育園では何とか楽しくしてるみたいですが、夜泣きが半端なく仕事もありパパも勿論色々とやってますが自分自身妊娠中なのもありヘロヘロの毎日です💦

上の子がいて妊娠してて同じような方いますか?😭

コメント

ありましたし、下が産まれるともっと酷くなりました😅お姉ちゃんとして頑張る一面もあったけど寂しいや疲れすぎたのか爆発して手に負えないことも多々😇時期的にイヤイヤ期も始まりますしね…。

• もいもい

もいもい

コメントありがとうございます😊え!産まれてからもですか😭😓💦試練が多すぎます笑 上の子は上の子で独り占めできない寂しさや不安もあるし仕方ないとは分かってますが大変ですね。

イヤイヤ期も真っ最中です😇

• 12月3日
ごまだんご

年齢が違いますが、娘もです😂
抱っこじゃないと寝ないし、保育園では泣くし、毎日ヘロヘロです😂

• もいもい

もいもい

朝早くからコメントありがとうございます😊

3歳のお子さんいるんですね🤗年齢は違えど気持ちは同じ感じですね!ほんと毎日ヘロヘロですよね。土日も土日で休めないし、もう産休まで気を確かにしないとめげそうになります🥲32wですともう少しで産休ですかね?
    お互い手抜きしながら頑張るしか無いですね💪🏻🥲

• 12月3日
  • ごまだんご

ごまだんご

こんな朝早くからお互い起きてるなんて本当にお疲れさまです😭

産休まであと少しですが、本当に後期しんどくて😂
    私はすでに手を抜きまくりですが、身体に無理せず頑張りましょう😭

• 12月3日
  • もいもい

もいもい

ほんとですよね😂🥲🙏🏻
    もっと寝たいところですよね!

後期はもっとお腹も大きくて歩くのでさえ精一杯ですもんね💦いえいえ私も手抜き既にしてますよ🥺寒くなってきましたし、気をつけてお過ごし下さい🌿お互い無理せず過ごしましょーね😌

• 12月3日
Fy

息子まだまだ赤ちゃん返り中ですよ〜😅

娘おんぶ紐するようになったら
自分もしてほしいし抱っこ降ろしたらすかさず自分もです😅

• もいもい

もいもい

そうなんですね😂産まれてからもやっぱり嫉妬や葛藤があるんですよね。これからも覚悟しときます!

• 12月3日
はんな

うちはおねえちゃんへの執着が
増えました😭
お姉ちゃんが幼稚園バス乗ると そり返って大泣き
お姉ちゃんがまま、ぱぱ、じじ、ばば、とぎゅーすると
大泣き自分がお姉ちゃんに
ぎゅーしてもらえると泣き止みます! 
お風呂で洗うのも
となりで寝るのも
ご飯あーんするのも
全部お姉ちゃんじゃなきゃ嫌で
昼間めちゃめちゃ
ねえねーーって泣いてて
ヘロヘロです🤣🤣

• もいもい

もいもい

お姉ちゃん愛されてますね🥺文字にすると微笑ましく思いますが、実際みいみいさんの立場だと同じくヘロヘロです😱赤ちゃん返りは付き物なんですね!

• 12月3日