お出かけについて、、、もうすぐ生後3ヶ月になるんですが、お出かけをす…
お出かけについて、、、
もうすぐ生後3ヶ月になるんですが、
お出かけをする際、まる1日お出かけに行くことってたまにありますか?
昨日、旦那がまだ半年にもなってないのにまる1日お出かけに連れていくのは好ましくない、と文句を言ってきました。
多くてもまる1日出かけるのは、月1回ぐらいしか考えてません…。
コロナ禍なのと、冬時期になってきたので風邪を気にする旦那の気持ちはわかります。
ですが、完母で育てていることもあり
娘と一緒に行動しておかないと私が乳腺炎になってしまうので
しっかり服を着せたり暑いと脱がせれるように準備等はもちろんして出かけています。
私の意見としては、
しっかり今のうちから免疫をつけないといけないと思ってる派の考えです。
みなさん、赤ちゃんのお出かけについてどう思いますか?
上の子がいたらお出かけせざるを得ないと思いますが
一人目のときはどうですか?
初めての育児で悩んでます💦
たまには私もお出かけしてリフレッシュもしたい😂
- 新米女の子ママ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
Sapi
遠出はないですが、1日出ることはありますよ🙋♀️
リフレッシュ兼ねて午前中9時頃に家を出て
母と早めのランチして近くのイオンモールやお店を転々としてると
なんだかんだ17時とかなります🤣
そこから夕飯の買い物もすればさらに遅くなるし
たまにですがいまは授乳室も充実してるし
娘はカートでもよく寝るので
その夜、変にグズることもないです☺️
免疫とかは特にきにしてないですが
娘の体調見ながらたまにはそのくらいはありだと思う派です🙆♀️
にゃん
3ヶ月と言わずに
1ヶ月検診終わってから
めちゃくちゃお出かけしてました!
泊まりもありましたし。
車移動で休憩しながら
お出かけしてました!
全然大丈夫でした👌
リフレッシュ大事です😭
-
新米女の子ママ🔰
そーですよね!病院で1ヶ月検診のときに先生からOKって言われてますもんね!
安心しました😊 ありがとうございます!- 12月3日
ユッチャンママ
私は自分自身が億劫で長時間のお出かけはしませんでした😂
ですが今だいぶ👶🏻が動けるようになってみて、小さい時にお出かけしておけばよかったなぁと思ってます🤣💦
なので、お出かけ賛成です(^^)
-
新米女の子ママ🔰
帰ってきて思いっきりグズられたらこちらも大変ですけど、お出かけも一つの👶にとっては勉強ですよね!ありがとうございます!
- 12月3日
✳︎mama✳︎
3ヶ月、4ヶ月で泊まりがけの旅行行きました🙂
直近は日曜日に朝9時半にホテル出てベビーカーで遊園地4時間半程いてその後車で、家に着いたのは19時程でした💦
-
新米女の子ママ🔰
そうですよね!たまにならいいですよね😂 私たちの気分転換にもなりますし〜!ありがとうございます!
- 12月3日
退会ユーザー
一人目の方がガンガン外出してましたね😂外食行きまくったし旅行もしたしほとんど私に付き合わせた感じです(笑)おかげで外食慣れてますしカフェもおしゃれにお茶してます🤣スタバの前を通ると「あ〜喉乾いたな〜ミルクとクッキー食べよ?」と言われます😇😇😇
授乳室とかこういうとこは綺麗だなとかここなら個室あるとか、離乳食も食べさせられる場所あるんだとか、外食したら結構勉強になるし、友達と情報シェアしてましたよ💕
-
新米女の子ママ🔰
ありがとうございます😊
寒くなりますけど、しっかり防寒させてお出かけします💓 授乳室とかは行ってみないとわからないですし、ベビーカーの使う練習にもなりますしね!- 12月3日
新米女の子ママ🔰
そうですよね!
授乳室が充実してるところなら機嫌悪くなっても飲ませてあげたりできるし、たまにのリフレッシュ大事ですよね😂
うちの子もグズることはないので、旦那にわかってもらえるように説得します😇