ユッチャンママ
興味はありましたが、行きませんでした!というより子どもを預けることができず行けませんでした😂
YouTubeで骨盤体操調べてやってました!効いたかどうかは不明ですが!笑
ららちゃんのママ
カイロプラクターとしての意見を言わせて頂きます。
自己流での、ストレッチや体操は王道なもので必ずしも自分の身体に合うものではないし、骨盤の歪み具合によっては、余計歪ませてしまいます💦
産後の骨盤は今後の体調や生理、妊娠に関わるので、可能な限り信頼できる所で、自分に合った施術やアドバイスがオススメです😊
身体は十人十色なので、皆に同じストレッチが合うわけではありません。
ちなみに私は、産前から骨盤ケアをし、産後2か月目で体重が戻りました。
ママリ
旦那が整形外科勤務で資格持ってるのでしてもらってましたが特に何が変わったとかなかったです!当たり前ですがそれだけでは痩せるわけでもないし…
強いて言うなら腰痛の緩和くらいです😂
しかも、直しても育児してたらすぐ体歪むからいいのは施術の後だけでその後は元通りです。笑
田中
いままで産後ダイエットに失敗してきてるので、自分がいまどういう状態なのか分かってないまま下手に動画ストレッチやっても逆効果になるかな〜?と思い、とりあえずカイロプラクティックの骨格矯正に行きました。
2回骨格矯正し、次はパーソナルトレーニングで何回かわたしに合うトレーニングを教えてもらい自宅に切り替えていく予定です ☺️
コメント