生後3ヶ月の子供の寝着について相談です。この時期に適したパジャマや肌着をどこで買っているか知りたいです。また、寒い時期の寝かせ方も教えてください。
生後3ヶ月の子供がいます👼🏻
最近寒すぎますね…。
この月齢で、この時期のパジャマに着いておき聞きたいです…。
短肌着とコンビ肌着を着せて寝かせて、上にタオルとブランケットみたいなのをかけて夜寝ています。
さすがに上の肌着2枚だけじゃ寒すぎると思って厚めのロンパース買おうと思って買ったら薄めのものがきました…。
なので、皆さんがこの時期に着ているパジャマ?肌着?をどこで買っているのか知りたいです!
あと、この時期はどんなものを着せて寝かせているのかも聞きたいです、よろしくお願いします🥺
- もも(3歳2ヶ月)
きなこ
ベルメゾンのカエルロンパースとUNIQLOのキルトカバーオールを部屋着にしてます🤡
半袖ボディ肌着+ロンパース+スリーパーで寝てます!
はじめてのママリ
もうすぐ2ヶ月です👶🏻
キルト素材のカバーオールオススメです😊
UNIQLOとかバースデーにも売ってます!
みょん
明日で3ヶ月になります。
我が家は服はほぼ西松屋です😭
コンビ肌着+ツーウェイオール+スリーパー(+朝方余計寒くなってきたらお腹から下にブランケット)
まちゃん
私が寒がりでバンバンに暖房かけてるので長袖の肌着+ブランケット+大人用の掛け布団をかけてあげてます!
夜中起きた時とかに体触って暑そうかどうか確認してます!✨
のあ
部屋の暖房はつけていますが、ベビーベッドが窓際で寒いのでコンビ肌着+UNIQLOのキルト生地のカバーオール+フリーススリーパーです!
朝起きると手足ばたつかせて頭と足の位置が入れ替わって寝ていたりするくらい寝相が悪いので掛け物は無しです
さま
暖房をずっとつけっぱなしにしてます。
なので、半袖の肌着+長袖ロンパース+スリーパー+薄手のブランケットを腰から下にかけて寝かせてます😌
赤ちゃんは大人が少し寒いくらいの温度がちょうどいいと聞いたことあるので、部屋の温度は20〜22度くらいになってます😌
s
半袖肌着+長袖カバーオール+スリーパー+ブランケットです☺️
長袖カバーオールはUNIQLOのものです!
60が少しパツパツになってきたので、次はキルトのものを買おうと思っています❄️
コメント