※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の娘で、平熱は元々高い方です。37.4度とかだったら保育園行かせますか?🤔

一歳の娘で、
平熱は元々高い方です。
37.4度とかだったら
保育園行かせますか?🤔

コメント

保育士ですが今はコロナで規定が厳しいので37.5あればすぐ連絡です、、なので37.4ならすぐ連絡くる覚悟で預けるかどうするかですね🤔

うちの下の子も1歳くらいの時、37度超えるくらいが毎日でした( ¨̮ )
先生とも話して預けてました😆なので元々高いのであれば先生にその旨お話してみてはどうですか??
たぶん通常であればどこも37.5がボーダーラインだと思うので😁

2児の母

平熱も高い方だと私は連れて行っちゃいます。で登園時に先生に一言「今日の朝の体温高めでした。また様子見てあげてください。本人はいつも通り変わりなく元気です。」と伝えます。

なのなの

平熱が37.1〜37.4℃なので、事前に話した上で連れていきます。
コロナ禍なので基本37.5℃連絡ですが、コロナ状況とと娘の様子をみた上で我が家は38℃で連絡です。
そこは園によると思いますが…