お腹が痛む時は、曲げると痛みが収まる。1時間に数回痛い。午後や仕事中に多い。座っている時は痛くない。張りでしょうか?凹まないが固い。
お腹が張るという感覚がよく分かりません。妊娠26週で、よく仕事をしているとお腹が痛むのですが、それが張っているものなのか、ただの疲れからくる腹痛なのか、子宮が広がるために皮が伸びて痛いのか…
お腹が痛むときにお腹を曲げていると落ち着きすぐ痛みが収まる。
1時間に数回痛い時がある。
特に午後以降に多い。仕事中や出先で沢山歩いた時になる事が多い。
家で座ってる時はならない。
分かりづらくてすみませんが、張りでしょうか…?😂
よく言われるお腹がカチカチする感じは凹まなくは無いですが固くなっていると思います。
- こんぶ(2歳8ヶ月)
コメント
ほのママ
私もカチカチにはならなくて、同じような感じでしたよ〜!
それが張りなので気づいたら座ったり休んだほうがいいです(*^^*)
退会ユーザー
でも子宮が、膣の奥の方がぎゅーんとなんか痛いようなー!
家にいたのでここぞとばかりに掃除もして歩き回って…
でも言うほどカッチカチじゃないよー?これぐらいは…痛くもなるよねぇー違うよね?治るしねぇ
…と思ってたら即入院でした!!!!
とにかく安心のために診てもらいましょう!!
-
こんぶ
ありがとうございます!
家でまったりしてる時はならないので、明日1日だけ仕事頑張って、休みはまったりして月曜日に病院へ行って聞いてみることにします😂- 12月2日
-
退会ユーザー
1週間でグッと子宮頸管短くなってたんですよ… 私は週数はもう少し後でしたが、予定帝王切開だったので尚更即入院でした。通常分娩なら自宅で安静にでよかったみたいですが…
でも仕事されてると安静にできないですしね🥲
ほんと、何もなければそれでいいので、、- 12月2日
はじめてのママリ🔰
お腹がキューっとなり、硬くなってたら張りですね。
生理痛のような鈍痛はよくないそうです。
チクチクの痛みは子宮が大きくなる痛みのようです。
1時間に4.5回張る、痛み、出血がある時は病院に連絡した方がいいと思います💦
-
こんぶ
みなさんのお言葉をいただき、月曜日に病院へ行く予定から明日の朝一番で健診に行きついでに相談してみることにします💦
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は張りがよくわからず、おかしいと思って受診したら切迫早産で即入院でした💦
おかしいと思ったら早めの受診オススメします!
何もなければ安心ですし!- 12月2日
-
こんぶ
そうですよね😂横にならずとも立ち止まってお腹を縮めれば楽になるから、張りではないよなーと1.2週間ほど過ごしてしまいました😂
明日聞いてきます!- 12月2日
ぺこ
二人目ですが、立ちっぱなし、歩き詰めの時に皮が突っ張るような、お腹が苦しくなるような感じよく張ります!
クリニックで相談したら子宮と腰を支える
マタニティ用の"骨盤ベルト"したほうがいいとの事でした!つけてると張りが減りましたよ🙆♀️
参考までに🙆♀️
-
こんぶ
ありがとうございます!今腹帯をしていますが、骨盤ベルトに替えてみます😂!
- 12月4日
こんぶ
これ張りなんですね😳!立ち仕事なので難しいですが、できるだけ休んだり座ったりするようにします🙇🏻♀️
ほのママ
私は分からないまま過ごしていたら子宮頸管短くなって自宅安静になってしまいました😭😭
休憩あるなら椅子に足上げておくと良いそうですよ👌👌
こんぶ
ありがとうございます!
昼に休憩があるので、こっそり足上げてゆっくり過ごそうと思います😂